Как будут работать «Новая почта» и «Укрпочта» на Пасху и майские праздники

0
33

Жителей Украины ожидают затяжные выходные, которые продлятся с 27 апреля по 1 мая. В эти дни пройдет Пасха и майские праздники, а значит изменится график работы многих заведений и компаний, в том числе и услуг доставки почты.

Сотрудники «Новой почты» и «Укрпочты» также получат дополнительное время для отдыха. Об этом сообщает Информатор со ссылкой на официальный сайты компаний.

Все отделения «Новой почты» на Пасху, 28 апреля, будут закрыты. Днем ранее они будут работать в обычном субботнем графике. В понедельник, 29 апреля, а также 1 и 9 мая офисы оператора будут открыты с 9:00 до 16:00. А в выходной 30 апреля, который жителям Украины придется отработать за 11 мая, Новая почта будет трудится по субботнему графику.

Укрпочта будет работать по обычному графику как 27 апреля, так и на праздник Пасхи. Правда, откроются не все отделения, а лишь центральные офисы и главпочтамты крупных городов: Киева, Харькова, Днепра, Одессы и Полтавы. 29 апреля будут открыты ключевые отделения (всего 44 офиса) во всех регионах страны.

Ранее мы сообщали, какие дни будут выходными в праздничный период. В конце апреля и начале мая жители Украины получат 5 выходных подряд. Также мы писали, как будут работать банки на Пасху и 1 мая. Провести банковые операции некоторое время будет невозможно. Лучше в это время забыть о деньгах и выбраться на природу. Но сначала стоит ознакомиться с погодой, чтобы планировать свой отдых.

Руслан Хохлов