Кабмин собирается создать Координационный совет по вопросам развития малого и среднего предпринимательства

0
41

Кабинет министров собирается создать Координационный совет по вопросам развития малого и среднего предпринимательства. В него будут привлечены представители общественных организаций, отстаивающих интересы малого бизнеса. Сегодня, 17 октября, президент Владимир Зеленский подписал указ, обязывающий Кабмин создать такой Совет.

Об этом KV стало известно из сообщения на правительственном портале.

Подписывайтесь на новости “КиевVласть”

“Это будет нашей общей площадкой для диалога – искать компромиссы для комфортного ведения бизнеса в Украине. Это будет только на пользу нашей экономике”, – заявил премьер-министр Алексей Гончарук.

Кроме того, по поручению президента, правительство в двухнедельный срок внесет на рассмотрение Верховной Рады законопроекты, которые изменят условия пребывания ФЛП на первой группе: увеличат годовой лимит дохода (сейчас 300 тыс. гривен), позволят использовать наемный труд и расширят перечень видов деятельности.

Также будет предложено:

— смягчение ответственности всех групп ФЛП за подачу отчетности по РРО;

— двухлетний мораторий на проверку ФЛП всех категорий, кроме “рисковых”;

— обеспечение доступности уже с 1 января 2020 года бесплатных программных РРО для тестирования.

Как сообщала KV, сегодня, 17 октября, президент Украины Владимир Зеленский подписал два скандальных закона, против которых в последнее время протестовали предприниматели – а именно “О внесении изменений в Закон Украины “О применении регистраторов расчетных операций в сфере торговли, общественного питания и услуг” по детенизации расчетов в сфере торговли и услуг” и “О внесении изменений в Налоговый кодекс Украины относительно детенизации расчетов в сфере торговли и услуг”. Авторы законопроектов называют их целью вывести из тени расчеты в сфере торговли и услуг. Кроме того, президент подписал указ, обязывающий Кабмин, в частности, обеспечить введение двухлетнего моратория на проведение проверок физических лиц – предпринимателей, а также создать Координационный совет по вопросам развития малого и среднего предпринимательства с привлечением к ее работе представителей общественных организаций, представляющих интересы малого бизнеса.

Читайте: Зеленский подписал два скандальных закона, против которых протестовали ФЛП

Фото: Кабмин

КиевVласть