К утру столичный суд избрал меры пресечения недавно задержанным участникам ОПГ из Белой Церкви

0
38

Святошинский районный суд Киева почти до 5 утра 30 июля рассматривал меры пресечения задержанным на днях в Белой Церкви участникам ОПГ, “кошмарившивших” бизнес. Двум злоумышленникам избраны меры пресечения в виде круглосуточного домашнего ареста. Другим фигурантам – содержания под стражей. Работнику полиции, который был пособником в вымогательстве денежных средств от пострадавших, избрана мера пресечения в виде содержания под стражей, без возможности внесения залога.

Об этом KV стало известно из сообщения пресс-службы прокуратуры Киевской области.

Подписывайтесь на новости “КиевVласть”

Святошинский райсуд Киева рассмотрел ходатайство прокуратуры об избрании меры пресечения для участников ОПГ, подозреваемых в совершении преступлений, предусмотренных ч. 1 ст. 255, ч. 4 ст. 189 УК Украины.

Судебные заседания продолжались почти до 5 часов утра. В поддержку подозреваемых в уголовном производстве пришло более 50 человек, которые пытались оказывать давление на судей и прокуроров.

Однако, несмотря на все препятствия и затягивание с стороны защиты, суд избрал меры участникам преступной организации, задержанным 27 июля 2019 года.

Двум злоумышленникам избраны меры пресечения в виде круглосуточного домашнего ареста. Прокуратура области будет обжаловать эти решения в апелляции.

Другим фигурантам избраны меры пресечения в виде содержания под стражей.

Работнику полиции, который был пособником в вымогательстве денежных средств от пострадавших, избрана мера пресечения в виде содержания под стражей, без возможности внесения залога.

Досудебное расследование продолжается.

Как сообщала KV, 27 июля в Белой Церкви Киевской области правоохранители провели спецоперацию, в ходе которой была обезврежена преступная организация. Досудебным расследованием установлено, что криминальный авторитет создал преступную организацию, в состав которой вошли пять организованных преступных групп с четким иерархическим подчинением. На территории Киевской области и Киева проведено 50 обысков с привлечением 500 человек личного состава полиции и прокуратуры, в ходе которых изъяты доказательства деятельности преступной организации. Криминальный авторитет задержан в Умани. Также в соучастии подозревают одного из сотрудников полиции Белой Церкви.

Читайте: Правоохранители задержали криминального авторитета и членов пяти банд из его подчинения на Киевщине

Фото: соцсети

КиевVласть