Иностранец хотел незаконно ввезти в Украину японские артефакты на 300 тысяч долларов

0
83

Иностранец, который длительное время проживал в Украине, заказал в Японии артефакты, которые задекларировал как бытовые товары и спортивный инвентарь. СБУ выявила эти незаконные действия, а стоимость скрытых от таможенного контроля вещей составила 300 000 долларов.

Началось все с того, что на пост «Восточный» Киевской городской таможни ДФС прибыли три контейнера с товарами из Восточной Азии. Об этом Информатор сообщает со ссылкой на пресс-службу СБУ.

При осмотре груза правоохранители обнаружили, что часть вещей не соответствует заявленным в таможенной декларации. Эксперты подтвердили, что в контейнерах находятся антикварные предметы интерьера в восточном стиле. Это старинное холодное оружие, предметы быта, мебель. Некоторые из экспонатов датируются ХVIII-XIX веком и высоко ценятся среди коллекционеров. На данный момент все эти предметы изъяли и передали для проведения дальнейших экспертиз. По факту контрабанды культурных ценностей следователи органов безопасности начали уголовное производство.

Напомним, 28 ноября сотрудники СБУ задержали в Киеве иностранца, который пытался присвоить 100 000 долларов представителей аграрного бизнеса. Мошенник предлагал услугу по изготовлению поддельных денег, используя якобы новейшие химические смеси и технологии «производства». Так, он обещал клиентам изготовить вдвое большую сумму, то есть 200 000 долларов, а за оплату взять те самые 100 000 настоящих долларов.

Больше новостей в нашем Telegram- канале. Если вы стали свидетелем чрезвычайной ситуации или аварии, обнаружили опасный предмет, бездыханное тело, заметили огонь или поджог, сообщите об этом в 101, 102 и 103, а также напишите в нашем Telegram-чате. Присоединиться к нему можно ЗДЕСЬ.

Иностранец, который проживал в Украине, заказал в Японии артефакты, которые незаконно задекларировал как бытовые товары

Иностранец, который проживал в Украине, заказал в Японии артефакты, которые незаконно задекларировал как бытовые товары

На самом деле это было старинное холодное оружие, предметы быта, мебель

На самом деле это было старинное холодное оружие, предметы быта, мебель

Мария Бунякина

загрузка…