Гражданка России попросила политическое убежище в Украине

0
17

Накануне в аэропорту «Киев» к пограничникам подошла женщина, которая прилетела в столицу Украины рейсом из Беларуси. На пункте пропуска «Жуляны» она попросила о политическом убежище, поскольку на родине она подвергается преследованию.

Оказалось, что женщина является гражданкой России. Об этом Информатор сообщает со ссылкой на пресс-службу Государственной пограничной службы.

По словам россиянки, дома она и ее семья находится в опасности из-за своей профессиональной деятельности. Так, она уверяет, что у нее есть доказательства участия государственных служащих России в рейдерском захвате предприятия, на котором работала женщина.

После захвата ее уволили с работы, а когда женщина пошла в суд, чтобы обжаловать свое незаконное увольнение с работы — ей и ее семье начали приходить угрозы физической расправы. В конце концов, женщина решила убежать из страны. Пограничники разъяснили россиянке порядок обращения за защитой.

Напомним, ранее мы сообщали, что 22-летнего убийцу из Киева спустя два года нашли в России. Злоумышленнику заочно сообщили о подозрении в совершении преступлений и объявили в международный розыск.

Никита Малюгин

загрузка…