Госпродпотребслужба заявляет что снова выявила нарушения санитарных норм в ресторане Il Molino в Киеве

0
30

В ресторане Il Molino, расположенном на улице Хоткевича, 1В в Киеве проверка Госпродпотребслужбы выявила нарушения санитарных норм. Причем Госпродпотребслужба уже второй раз находит нарушения в работе этого заведения. В связи с этим было принято решение на 10 дней прекратить деятельность ресторана. Однако, администрация заведения отказалась принимать это решение.

Об этом KV стало известно из сообщения пресс-службы Главного управления Госпродпотребслужбы в Киеве.

КиевVласть

Сообщается, что специалисты Главного управления Госпродпотребслужбы в Киеве провели повторную проверку с отбором образцов продукции на мощности ООО "Терраса" – в заведении общественного питания Il Molino по адресу: г. Киев, ул. Хоткевича 1В. Согласно сообщению, в результате проверки были выявлены нарушения гигиенических требований к производству и/или обращения пищевых продуктов, которые создают угрозу жизни и/или здоровью человека.

В частности, как сообщается, специалисты Госпродпотребслужбы выявили, что санитарным нормам по микробиологическим показателям не соответствовал салат с овощами гриль и курицей и равиоли с курицей и белыми грибами. Кроме того, согласно сообщению, в заведении не соблюдаются требования по обращению объектов санитарных мероприятий, оборот пищевых продуктов проводится на мощности, которая не соответствует требованиям санитарных мероприятий, поверхность потолка в помещении кухне не гладкая и не предотвращает накопление грязи, а материалы для первичной упаковки хранятся способом, который делает возможным их загрязнение.

“На основании того, что нарушения выявлены повторно вынесено решение временно прекратить деятельность по производству и обороту пищевых продуктов на мощности ООО “Терасса” заведение общественного питания Il Molino по адресу: 02094, г. Киев, ул. Хоткевича, 1В, на срок 10 рабочих дней со дня вручения данного решения, для устранения угрозы для жизни и/или здоровья людей”, – сказано в сообщении.

При этом отмечается, что администрация заведения отказывается от принятия данного решения, поэтому оно будет отправлено средствами почтовой связи.

Напомним, в начале августа Госпродпотребслужба также заявляла о выявлении нарушений санитарных требований в ресторане Il Molino. Тогда по микробиологическим показателям якобы не соответствовали стейк лосося и пицца “Селман”. Госпродпотребслужба также принимала решение о временном прекращении деятельности ресторана. В самом же ресторане заявили, что выводы Госпродпотребслужбы являются необъективными и не соответствуют действительности, а постановления о прекращении деятельности предприятия не было.

Читайте: Госпродпотребслужба выявила в ресторане Il Molino в Киеве “нарушения представляющие угрозу для жизни и здоровья человека”

Фото: ilmolino.ua

КиевVласть