Где в Киеве появятся новые и отремонтируют старые фонтаны

0
19

В последние годы Киев активно преображается и модернизируется, причем особое внимание в этом процессе уделяется благоустройству разнообразных зеленых зон. Так, только за первые четыре месяца 2019 года в столице открылись семь парков и скверов.

Однако прямо сейчас в не меньшем количестве парков Киева ведутся активные работы, благодаря которым жителей и гостей города будут радовать новые фонтаны. Об этом со ссылкой на пресс-службу КГГА сообщает Информатор.

В данный момент коммунальное объединение «Киевзеленстрой» занимается реконструкцией и благоустройством следующих парков: третьей очереди парка «Наталка», парк «Партизанская слава», парк «Победа», парк «Куреневский», «Веселка» и парк «Совки».

Во всех этих парках в 2019 году появятся обустроенные детские площадки, спортивные воркауты, LED-освещение, а также велосипедные и пешеходные дорожки с современным покрытием. Среди уникальных и наиболее современных особенностей некоторых парков можно выделить полную имитацию города с дорожными знаками, конструкциями мостов, туннелей, железнодорожного переезда и остановок в рамках автогородка в парке «Куреневский».

В парке «Партизанская слава» на входе появится стилизованная входная группа. Она будет состоять из пяти уникальных арок-фонтанов. Они призваны символизировать пять лет партизанского движения в годы Второй мировой войны. Еще один фонтан, на этот раз сухой, должен появиться в парке «Сырецкий». Он будет оснащен разноцветной подсветкой и музыкальным сопровождением.

При этом главным приоритетом при благоустройстве и реконструкции парков и скверов остаются европейские стандарты качества. То есть по максимуму будут сохраняться зеленые насаждения и естественный природный ландшафт. Также каждый парк будет отличаться собственным дизайном и архитектурными особенностями. Однако при этом в каждом таком парке жители Киева смогут отдыхать без необходимости выезжать в другой конец города.

Информатор активно следит за всеми проектами по благоустройству, регулярно показывая вам как выглядят самые разные объекты столицы перед, во время и после работ. В частности, совсем недавно мы показывали как выглядит парк Киото накануне старта работ по реконструкции, на которые планируется потратить около восьми миллионов гривен.

Никита Малюгин