Где в Киеве пенсионеру получить бесплатный обед

0
22

Обед без Бед — это флагманский проект благотворительного фонда «Жизнелюб», цель которого накормить бабушек и дедушек, о которых некому позаботиться. Уже в 11 районах Киева работают точки раздачи горячих обедов.

Информатор расскажет, как можно стать супервнуком. Оказывается, достаточно просто присоединиться к волонтерам, которые угощают вкусностями пожилых людей из разных районов столицы.

Пока мы молоды, можем самостоятельно о себе позаботиться. А что происходит с годами? С возрастом становится все меньше здоровья, денег, общения и мы уже не в силе жить так как раньше. Вот так и с пожилыми людьми, которым с течением времени становится гораздо сложнее полноценно о себе позаботиться. Людям, которые в молодые годы радовались каждому дню, хотели жить и работали на благо страны, сейчас может просто не хватать денег на самые простые вещи.

В связи с этим, «Жизнелюб» организовал раздачу бесплатной еды абсолютно для всех пенсионеров, о которых некому позаботиться. На данный момент в Киеве уже открылись 11 таких точек, где пожилых людей накормят горячим супом, бутербродами и напоят чаем.

Украинские звезды также присоединяются к благотворительному проекту, среди которых известная певица Настя Каменских. Артистка решила подарить людям частичку любви и тепла, помогая волонтерам в расфасовке еды. Также к акции постоянно присоединяются рестораны, которые готовят и передают еду в пункты раздачи.

На данный момент «Жизнелюб» ищет в свою команду меценатов, супервнуков и водителя. Вы всегда можете присоединиться к волонтерам «Обед без Бед» и помочь тем, кто в этом нуждается.

Адреса пунктов раздачи:

  • «Обед без Бед Соломенка» работает каждый день с 13:00, кроме четверга ( на аллее между домами 4 и 5 по бульвару Ивана Лепсе)
  • «Обед без Бед Оболонь» кормит нуждающихся каждый день с 13:00, кроме воскресенья (DreamTown 2, выход со стороны станции метро «Минская»)
  • «Обед без Бед Подол» работает каждый день с 13:00, кроме субботы ( в сквере между Нижним валом, 23 и Верхним валом, 24)
  • «Обед без Бед Святошино» работает каждый день с 13:00 до 14:30, кроме пятницы ( улица Чистяковская,7)
  • «Обед без бед на Троещина» работает каждый день с 13:00 до 14:30, кроме вторника (деревянный домик возле дома на бульваре Быкова, 4)
  • «Обед без Бед Воскресенка» работaет каждый день с 13:00 до 14:30, кроме понедельника (около Управления Соцзащиты на улице Курнатовского, 7а)
  • «Обед без Бед Дарница» работает каждый день с 13 до 14:30, кроме субботы ( у входа в парк на пересечении улицы Попудренко и бульвара Труда)
  • «Обед без Бед Голосеево» работает каждый день с 13 до 14:30, кроме пятницы (улица Васильковская, 1 со стороны Голосеевского проспекта)
  • «Обед без Бед Печерск» работает каждый день с 13:00 до 14:30, кроме воскресенья (пересечение улицы Бастионной, 10 и улицы Екатерины Белокур, 1)
  • «Обед без Бед Дорогожичи» работает каждый день с 13:00 до 14:00, кроме воскресенья (на улице Телиги, 29)
  • «Обед без Бед Русановка» работает каждый день с 13:00 до 14:00 ( конец Русановской набережной, за шлагбаумом)

Напомним, ранее мы сообщали, что ежегодно в Киеве проходит Международный конкурс-фестиваль для талантливых детей-сирот «Щасливі Долоні», который дает им шанс на большое и светлое будущее. Дети — это самое важное и ценное, что есть в жизни. Все они имеют таланты, но иногда нет возможности развивать их. Ведь многие брошены родителями. Именно поэтому Елена Поддубная с 2005 года воплощает детские мечты в реальность и дает возможность проявить себя каждому ребенку.

Очередь за едой в домик "Обед без Бед"

Очередь за едой в домик «Обед без Бед»

Пенсионерам с удовольствием раздают горячий обед

Пенсионерам с удовольствием раздают горячий обед

Волонтеры акции "Обед без Бед" расфасовывают еду по тарам

Волонтеры акции «Обед без Бед» расфасовывают еду по тарам

Супервнуки в ожидании пенсионеров

Супервнуки в ожидании пенсионеров

К проекту "Обед без Бед" присоединились ребята из PR Bar

К проекту «Обед без Бед» присоединились ребята из PR Bar

Диана Могилевич