Где находятся лучшие в Киеве школы: онлайн-карта

0
72

Комфортная жизнь в Киеве складывается из массы нюансов, но один из наиболее важных для семьи — это, конечно, близость к школам и их качество. До недавнего времени при выборе квартиры родителям приходилось лишь полагаться на рекомендации знакомых.

Сейчас же выбрать квартиру рядом с хорошей школой можно, полагаясь на хоть какую-то статистику. Информатор подготовил обзорный материал о лучших школах Киева со ссылкой на аналитику ЛУН.

В качестве фактора, по которому можно оценить качество преподавания в школе, аналитики ЛУН выбрали количество баллов, которые школы получили по ЗНО. Отфильтровать информацию можно не только по «лучшим», но и по «худшим». Узнать какие оценки получила конкретная школа можно (по крайней мере пока) только по четырем основным предметам — украинскому языку, математике, истории Украины и английскому языку.

Больше всего школ-рекордсменов по набранным баллам по всем предметам расположились в Шевченковском районе — в районе Лукьяновки и Старого города. Также плотно школы-отличники по украинскому расположились возле НСК «Олимпийский», Оболони, Караваевых Дач, Русановки и на Харьковском массиве (включая Позняки и Осокорки). К слову, схожий список районов и исторических местностей есть и среди школ-отличников по математике и особенно английскому языку.

А вот подготовить вашего ребенка так, чтобы он получил выше 170 баллов по истории Украины смогут считанные школы в Киеве. Серьезно, у вас хватит пальцев на руках и ногах, чтобы подсчитать все такие учебные заведения — их набралось 16. Причем на Оболони расположилась всего одна школа — на северо-востоке района, в районе Русановки — три, а между Лукьяновкой и Печерском, то есть в самом центре, набралось всего четыре учебных заведения, которые подошли под наш запрос.

Поиграть с настройками интерактивной карты и узнать, насколько хорошо подготовит ребенка школа, расположенная рядом с вашим домом, вы можете, перейдя по ссылке. Если же вы сейчас собираетесь выбирать новое ребенка для своей семьи, то помимо качества получаемых знаний, вам стоит знать — много ли вообще недалеко расположено школ и как много детей там учится в одном классе.

Киев — большая стройка, и это становится особенно заметно, когда есть возможность охватить взором последние несколько лет. Однако, как и следовало ожидать, в разных районах столицы застройка шла разными темпами. Также мы рассказывали о другой интересной статистике — какой район Киева самый высотный. Если вы хотите встречать рассвет на этаже выше 16-го, мы подсказали на какой микрорайон в первую очередь стоит обратить внимание.

Никита Малюгин

загрузка…