Экскурсия по штабу Зеленского в Киеве: чем кормят, что наливают и как развлекают у кандидата в Президенты

0
18

В воскресенье, 21 апреля, в Украине проходит второй тур выборов Президента Украины. Кандидата всего два — Владимир Зеленский и Петр Порошенко. Именно за одного из них жители страны на протяжении всего дня отдают свой голос на избирательных участках. Оба на данный момент находятся в столице, в своих штабах.

Информатор отправился в штаб к Владимиру Зеленскому в КВЦ «Парковый» около 18:00, чтобы показать читателям и зрителям, какая тут обстановка и настроение у команды кандидата.

На входе нас приветливо встретила охрана, которая осмотрела вещи и проверила металлоискателем, даже духи, которые были в сумке у журналиста, попросили показать и распылить на руку. У оператора проверяли всю технику, вплоть до объективов, но и немудрено, ведь безопасность — превыше всего, мы не обиделись.

Всего в штабе для прессы и гостей оборудованы два зала и так называемая «курилка». В каждом из них располагаются пуфы, диваны, столики. В первой стоит именная фотозона с надписью «ЗеКоманда», стоит бар, где бесплатно наливают напитки — алкогольные и нет. Тут же располагается столик для игры в пинг-понг. В другой комнате в самом конце стоит небольшая сцена, а напротив нее — ступеньки для прессы и камер. До самой сцены также стоит еще один бар, настольный футбол и оборудованы места отдыха.

По состоянию на 19:00 еды в штабе мы не нашли, хотя как только пришли — на столах стояло печенье. А вот с напитками все иначе: на двух барах наливают, кажется, что угодно — соки, кофе, пиво, шампанское, виски. К слову, алкогольные напитки платные.

В самом штабе очень много прессы — отечественной и зарубежной. Журналисты сидят даже на полу, потому что мест хватает не на всех. Также присутствуют гости штаба (так написано на их бейджах), некоторые даже пришли с детьми. В основном — обстановка очень позитивная. Кто-то играет в настольные игры и радуются победе, даже ставят ставки. По штабу свободно прогуливаются участники команды Зеленского, у них представители СМИ периодически берут интервью.

В Киеве уже проголосовали оба кандидата. Владимир Зеленский приехал со своей женой в Колледж морского и речного флота. Петр Порошенко вместе с первой леди прибыл на Грушевского в 12:15. Гарант голосовал в Доме офицеров.

Все новости, касающиеся выборов Президента, читайте по тегу «Выборы 2019». Также напоминаем, что 21 апреля мы начали вести текстовую трансляцию и хронику с первых минут голосования. К тому же, с 8:00 на Информаторе идет прямой эфир, где мы освещаем, как идет голосование и рассказываем, что происходит на избирательных участках Киева и других городов.

Экскурсия по штабу Зеленского: что сейчас происходит и какое настроение у команды одного из кандидатов

Gepostet von Информатор Киев am Sonntag, 21. April 2019

Штаб Владимира Зеленского в КВЦ «Парковый»

Штаб Владимира Зеленского в КВЦ «Парковый»

Руслан Стефанчук – идеолог команды Зеленского, отвечает за реформирование госинститутов и законопроектную работу

Руслан Стефанчук – идеолог команды Зеленского, отвечает за реформирование госинститутов и законопроектную работу

Бар тут покруче, чем в некоторых заведениях столицы

Бар тут покруче, чем в некоторых заведениях столицы

Когда нужна разрядка

Когда нужна разрядка

Бокал красного для того, чтобы расслабиться

Бокал красного для того, чтобы расслабиться

Алкоголь - платный, соки, вода - бери сколько хочешь

Алкоголь — платный, соки, вода — бери сколько хочешь

30 минут осталось до закрытия участков. Работа кипит

30 минут осталось до закрытия участков. Работа кипит

За честные выборы!

За честные выборы!

Главный специалист по правоохранительной и антикоррупционной политике в штабе Владимира Зеленского - Руслан Рябошапка

Главный специалист по правоохранительной и антикоррупционной политике в штабе Владимира Зеленского — Руслан Рябошапка

Подглядываем за работой бармена:) Интересно!

Подглядываем за работой бармена:) Интересно!

Александра Апреутес

Фото: Роман Барабаш