Экскурсия по штабу Порошенко: как выглядит, чем кормят и какие настроения у команды Президента

0
34

В воскресенье, 21 апреля, в Украине во втором туре выбирают президента. Пока на избирательных участках украинцы решают, кто будет возглавлять страну в последующие годы, в штабах кандидатов кипит бурная деятельность. Журналисты, эксперты, активисты и члены команд проводят встречи, обсуждают предвыборные программы оппонентов, затрагивая вопросы развития государства и избирательного процесса.

Информатор решил посетить предвыборный штаб Петра Порошенко и рассказать, что здесь происходит до закрытия избирательных участков и оглашения первых результатов экзит-полов.

Штаб действующего президента и кандидата расположился в «Мистецькому арсеналі». Огромную площадь культурного центра на день превратили в центр работы команды кандидата и журналистов.

Чтобы попасть в штаб, нужно пройти несколько этапов регистрации. Сначала журналистов, гостей и наблюдателей ищут в списках и проверяют документы. Затем нужно пройти через рамку-металлоискатель и проверку техники и вещей.

Территорию штаба поделили на несколько зон — пресс-центр на более чем сто мест, зону для работы прессы со столами и фуд-корт. Подкрепиться на фуршете можно гамбургерами, сендвичми с балыком и сыром, картошкой по-деревенски, куриным шашлыком на шпажке, кексами двух видов и сладкими рулетами. Стоит сказать, что спиртным, в отличие от штаба Владимира Зеленского, в пресс-центре Петра Порошенко не угощают. Из напитков здесь чай, кофе, сок «Садочек» и минеральная вода.

Вдоль одной из стен расположен огромный брендволл с красной дорожкой под ним. На противоположной стороне находится зона для работы и общения журналистов.

За час до закрытия избирательных участков в штабе преобладает слегка расслабленная рабочая атмосфера. Зал для прессы постепенно заполняют украинские и зарубежные журналисты, а на сцене, выступая, сменяют друг друга члены команды Порошенко и эксперты.

В штабе с 20:00 планируют обсуждать первые результаты экзитполов. Также ожидают на прибытие Петра Порошенко.

Штаб кандидата расположился в "Мистецькому арсеналі"

Штаб кандидата расположился в «Мистецькому арсеналі»

Перед регистрацией нужно пройти рамку металлоискателя

Перед регистрацией нужно пройти через рамку-металлоискатель

В пресс-центре собираются журналисты украинских и зарубежных СМИ

В пресс-центре собираются журналисты украинских и зарубежных СМИ

Спиртного в штабе нет

Спиртного в штабе нет

А вот и фуд-корт

А вот и фуд-корт

Информатор продолжает следить за ситуацией в штабах кандидатов, а также в ЦИК. В Киеве уже проголосовали оба кандидата. Владимир Зеленский приехал со своей женой в Колледж морского и речного флота. На месте было огромное количество прессы — отечественной и зарубежной. Не обошлось без нарушений – кандидат на пост президента демонстративно повернул свой бюллетень в сторону журналистов и показал, за кого отдал голос. Этот случай не остался незамеченным — полицейские Киева отреагировали на нарушение.

Петр Порошенко вместе с первой леди прибыл на Грушевского в 12:15. Гарант голосовал в Доме офицеров. Петр Порошенко приехал с семьей прямо с Михайловского собора, где он был на Литургии.

Информатор в течение всего дня ведет для вас текстовую онлайн-трансляцию самых важных событий дня второго тура выборов. Напомним, что накануне вечером, 20 апреля, шестой апелляционный админсуд Киева рассматривал дело о снятии Владимира Зеленского с выборов. Иск на кандидата подал адвокат Андрей Хилько, который посчитал билеты на дебаты подкупом избирателей. Однако суд не удовлетворил требования истца за неимением достаточного количества доказательств.

Владлена Скаченко

Фото: Андрей Шматов