Девушка в группе и новая песня на стихи Леси Украинки: как в Киеве выступили в новом составе «Бумбокс»

0
16

В Киеве состоялся сольный концерт группы «Бумбокс» во Дворце Спорта с презентацией нового альбома «Таємний код: Рубікон». Долгожданная пластинка стала первой после перерыва в 6 лет. Ее записывали в Украине, Франции и Соединенных Штатах Америки.

9 ноября «Бумбокс» традиционно собрал полный зал поклонников и околдовал публику бешеной энергетикой и музыкальными сюрпризами. Такой концерт стоило прочувствовать, поэтому Информатор отправился на мероприятие в качестве слушателя, чтобы рассказать о нем самое интересное.

Люди окружали Дворец Спорта еще за пару часов до начала концерта. Поразительно, но большинство публики было возрастом около 25 лет и старше. Видимо, эти поклонники еще из тех, кто напевал: “Белые обои…” в своих дворах, когда это считалось популярно. Но что не скажешь, а зал подпевал музыкантам на каждой песне, ведь тексты Хлывнюка — это отдельное произведение искусства.

Группа вышла на сцену слегка обновленным составом. Впервые за всю историю “Бумбокса” к музыкантам присоединилась девушка. Теперь мужской коллектив разбавляет талантливая бас-гитаристка. Также в группу пришло два новых гитариста. На концерте можно было убедиться, что звучание обрело больше глубины и многогранности, отчасти навеянных пост-гранжем.

“Бумбокс” представил много фитов (совместных песен) с известными людьми, такими как Тина Кароль, Александр Чемеров и другими. За этот вечер музыканты порадовали новыми красивыми аранжировками и импровизациями. Отдельного внимания стоит премьерная песня, написанная на стих Леси Украинки “Хотіла б я тебе, мов плющ обняти…”. По словам фронтмена Андрея Хлывнюка, она будет звучать в фильме-биографии про Лесю Украинку. Ее официальный релиз ожидают со второй частью альбома в скором времени.

Практически 3 часа концерта публика и группа прожили словно маленькую жизнь. Были как совсем свежие песни с новой историей и глубиной, так и более старые, с которыми у многих связаны личные моменты из жизни. Этот концерт позволил пережить за один вечер множество чувств. Кто-то вспомнил свою первую любовь на песне “Квіти у волоссі”, для кого-то до боли знакомо переживание из “Наодинці”. Но обязательно концерт оставляет по себе что-то еще — новый взгляд на вещи, новые эмоции. Они приходят в нашу жизнь и дополняют ее привычную картину.

Советуем обязательно посетить концерт «Бумбокс» в будущем, если вы пропустили последний. А пока предлагаем прочесть о том, какие еще концерты пройдут в Киеве в ноябре.

Больше новостей в нашем Telegram- канале. Если вы стали свидетелем чрезвычайной ситуации или аварии, обнаружили опасный предмет, бездыханное тело, заметили огонь или поджог, сообщите об этом в 101, 102 и 103, а также напишите в нашем Telegram-чате. Присоединиться к нему можно ЗДЕСЬ.

На первой песне в зал запустили шары с буквой Б

На первой песне в зал запустили шары с буквой Б

«Люди ми тільки тоді, як дуже сильно любимо»

«Люди ми тільки тоді, як дуже сильно любимо»

«Та головне ти зрозуміти повинна Поліна, я на колінах»

«Та головне ти зрозуміти повинна Поліна, я на колінах»

«Знать бы хотя бы где ты, с кем ты, тепло ли там, я-то на твоей планете»

«Знать бы хотя бы где ты, с кем ты, тепло ли там, я-то на твоей планете»

«Там захований наш таємний код, Там кохання на землі й на небі»

«Там захований наш таємний код, Там кохання на землі й на небі»

«На восьмом этаже - пати в неглиже»

«На восьмом этаже — пати в неглиже»

Линда Хурани

Фото автора

загрузка…