Департамент транспортной инфраструктуры КГГА просят перенести остановки транспорта ближе к станции метро “Лесная”

0
44

Из-за строительных работ часть подходов к станции метро “Лесная” в Киеве оказались ограждены забором, а остановки общественного транспорта перенесли. Местным жителям приходится проходить пешком до метро значительные расстояния. Депутат Киевсовета Иван Картавый обратился к руководству Департамента транспортной инфраструктуры Киевской горгосадминистрации (КГГА) с просьбой о переносе остановок ближе к станции метро.

Об этом речь идет в материале KV Без горячей воды. Рейтинг активности депутатов Киевсовета (28 октября – 3 ноября 2019 года).

Подписывайтесь на новости “КиевVласть”

Депутат Киевсовета Иван Картавый (фракция ВО ”Свобода”) попросил теперь уже бывшего директора Департамента транспортной инфраструктуры КГГА Ивана Федорова (уволен 31 октября) решить вопрос с переносом остановок общественного транспорта ближе к станции метро “Лесная”.

“Жители отмечают, что в связи со строительными работами на станции метро “Лесная” часть подходов к метро перекрыта строительным забором. Кроме того, все остановки общественного транспорта, которые ранее размещались рядом со входом в метро, переместили”, – говорится в обращении.

Депутат отмечает, что люди вынуждены преодолевать значительное расстояние от остановки до метро, что создает трудности для жителей микрорайона, особенно для людей пожилого возраста и людей с инвалидностью.

Картавый считает, что существует необходимость изменить месторасположение остановок общественного транспорта как можно ближе к станции метро “Лесная”.

Читайте: Под застройку возле метро “Лесная” в Киеве собираются безосновательно пустить 3 га леса

Фото: “Информатор”

КиевVласть