Дебаты Зеленского и Порошенко на НСК «Олимпийский»: реакция соцсетей

0
41

Между кандидатами в Президенты Украины наконец-то состоялись долгожданные дебаты. Долгое время Петр Порошенко и Владимир Зеленский не могли договориться о дате и месте проведения мероприятия. Но все же оппоненты встретились, чем и вызвали бурную реакцию пользователей в социальных сетях.

Дебаты между Порошенко и Зеленским 19 апреля на НСК «Олимпийский» выдались поистине яркими. Кандидаты задавали друг другу острые вопросы, пытаясь надавить на самое уязвимое место. Владимир Зеленский сделал упор на то, что он простой человек, а потому понимает все нужды народа. Петр Порошенко в свою очередь оперировал дипломатическими знаниями. Более всего зрителей на стадионе и пользователей в соцсетях впечатлил момент, когда оба кандидата встали на колени. Зеленский обратился со словами благодарности к матерям, женам и детям погибших на востоке Украины солдат. Инициативу поддержал и Порошенко. Действующий гарант встал на колено и поцеловал руку волонтерке фронта и вдове бойца, погибшего в 2014 году возле Енакиево, Татьяне Рычковой. В целом, дебаты стали резонансной темой для обсуждения среди граждан Украины. Информатор составил традиционную подборку наиболее ярких реакций в соцсетях.

Как и в большинстве случаев, мнения пользователей разделились на два лагеря. Многие сразу после окончания дебатов взялись высмеивать те или иные моменты в достаточно колкой и язвительной форме. Кто-то посмеялся над кандидатами за то, что они стали на колени. А были и те, кто нашел в слове «дебаты» скрытый смысл. Пользователей также привлекли некоторые детали, зафиксированные на стоп-кадрах с видео. Так например, некоторые обратили внимание на надпись на кофте Евгения Кошевого. А кто-то заметил запись на листке, который Зеленский использовал как заготовку.

Дебаты 2019 заслуженно можно назвать самыми фееричными и острыми едва ли не за всю историю Независимой Украины. 19 апреля был последний день агитации. У народа еще есть время подумать, за кого отдать свой голос. 20 апреля — официальный День тишины, когда запрещена любая агитация. А уже 21 апреля состоится второй тур выборов 2019.

К выборам 2019 жители Киева отнеслись со всей серьезностью. Ранее мы рассказывали о том, что люди выстаивают очереди, чтобы сменить место голосования во втором туре.

Звучит гимн Украины:

Gepostet von Oleg Ocheretyanyi am Freitag, 19. April 2019

Помимо фотожаб пользователи упражнялись в остроумии и при помощи статусов

Помимо фотожаб пользователи упражнялись в остроумии и при помощи статусов

Олеся Медведева подготовила краткую сводку с полей дебатов

Олеся Медведева подготовила краткую сводку с полей дебатов

Впрочем, не надо думать, что вся Украина, затаив дыхание, следила за дебатами. Некоторым было просто

Впрочем, не надо думать, что вся Украина, затаив дыхание, следила за дебатами. Некоторым было просто

Анна Майзель