Дебаты Порошенко и Зеленского на НСК «Олимпийский»: все, что известно о билетах, сценах, рассадке и времени

0
30

В Министерстве внутренних дел прошло совещание по поводу дебатов на НСК «Олимпийский». В нем приняли участие представители штабов кандидатов Петра Порошенко и Владимира Зеленского. Также присутствовали сотрудники МВД, ГСЧС, СБУ, УГО и НСК. О всех подробностях заседания и том, к каким решениям пришли стороны, рассказал глава НОТУ Зураб Аласания.

Вечером 17 апреля в МВД состоялось совещание по поводу предстоящих дебатов. Об этом Информатор узнал из поста генерального директора Национальной общественной телерадиокомпании Украины Зураба Аласании в Facebook.

Он сообщил, что штаб Петра Порошенко представляли Виталий Ковальчук, Артур Герасимов и Денис Семенов, а Зеленского – Андрей Богдан, Кирилл Тимошенко и Сергей Шефир. Также в заседании участвовали представители МВД, ГСЧС, СБУ, УГО и НСК. Кроме этого, Зураб Аласания показал фото предложенного плана разделения стадиона с распределением сцен и фан-зон. Однако штабы кандидатов, по его словам, этот план так и не утвердили. «Да, глаза вас не обманывают: сцен будет две. Телесигналов будет два. Телетрансляций, похоже, тоже будет две. Это еще ничего, концертов вообще планировалось четыре: два в, два после (у каждого кандидата свои)», — написал гендиректор Национальной общественной телерадиокомпании.

О чем штабы договорились:

  1. Трибуны поделят не вдоль, а поперек.
  2. Символику партий не используют.
  3. Артистов с песнями будут запускать по очереди.
  4. Билеты поделят пополам и распространят каждый свои.
  5. Время начала концертов — 16:00
  6. Время начала дебатов — 19:00.

Неутвержденный план

Неутвержденный план

Также известно, что дебаты точно проведут 19 апреля между 19:00 и 20:00. Но штабы кандидатов не договорились, по сколько вопросов задавать – по три или по четыре, кто будет ведущим. Также остался нерешенным вопрос, будут ли отдавать одну трансляцию всем каналам или же каждый штаб проведет свою съемку и распределит между «своими» каналами. Переговоры между штабами будут продолжать.

Кроме того, Аласания отметил, что Общественное не будет иметь никакого отношения к дебатам на НСК. «Общественное продолжает придерживаться закона и здравого смысла: содержательные дебаты должны состояться в студии НСТУ 19-го апреля во временном промежутке от 20:00 до 21:00 (если иное не будет решено Центральной Избирательной Комиссией)», — подытожил Аласания.

Что с билетами

17 апреля Владимир Зеленский объявил о распространении билетов на дебаты. Для этого нужно было зарегистрироваться на сайте debaty2019.org. Однако по состоянию на утро 18 апреля, на портале сообщили, что все билеты проданы. В штабе Порошенко также открыли регистрацию зрителей. Желающим предлагают заполнить анкету. По состоянию на 12:00 она доступна.

В штабе Зеленского "продажу" билетов прекратили

В штабе Зеленского «продажу» билетов прекратили

Штаб Порошенко анкеты принимает

Штаб Порошенко анкеты принимает

Напомним, ранее мы писали, что 21 апреля в стране пройдет второй тур президентских выборов, которому будут предшествовать дебаты на НСК «Олимпийский». Стадион заранее получил запросы на проведение дебатов от представителей кандидатов в Президенты Владимира Зеленского и Петра Порошенко. 14 апреля на спортарене уже выступил действующий президент. Зеленский же тогда не явился и заявил, что придет на дебаты с Порошенкона стадион «Олимпийский»19 апреля .

Все новости, касающиеся выборов Президента, читайте по тегу «Выборы 2019». Также следите за нашими новостями и вы ничего не пропустите. А если вы хотите нам что-то рассказать, пишите в наш Telegram-чат. Присоединиться к нему можно ЗДЕСЬ.

Владлена Скаченко