Что сейчас происходит в Sky Family Park: первое видео с UPark Festival

0
55

16 июля в Киеве стартовал музыкальный фестиваль UPark, в рамках которого ближайшие три дня столицу зажгут такие мировые легенды как Bring Me The Horizon, Thirty Seconds to Mars и Die Antwoord. С 15:00 на входе в Sky Family Park уже начали собираться первые фестивальщики.

Информатор месте с вами на гребне информационной и фестивальной волны следит за всем, что происходит на UPark Festival. В первый день на сцену выйдут Bring Me the Horizon, британские инди-рокеры Nothing But Thieves, TBPOFT и темная лошадка фестиваля SWMRS. Среди артистов, которые в другие дни представят киевской публике свои лайвы: Die Antwoord, Thirty Seconds to Mars, Rag’n’Bone Man, MØ, AJR, Ivan Dorn, MІSSIO и Pale Waves.

У входа на фестиваль пять обычных очередей, два VIP-входа и один для владельцев «фестивальной» карты от ПУМБ. У обычных входов с 15:00 выстроились очереди, в каждой человек 30-50. А вот вход для владельцев фестивальной карты и випы пустуют. Мимо очередей ходят девочки в фирменной одежде ПУМБ и предлагают оформить фестивальную карту их банка. Для этого нужно просто сказать номер телефона, а затем пароль, который придет в виде СМС. Это обычная банковская карта, но даёт 5% скидки на еду и развлечения.

По внутренней инфраструктуре хочется отметить хорошую организацию фудкорта и большое количество туалетов. Также на территории много палаток от солнца, приятно чилить на траве, и даже можно выбрать место, чтобы было видно сцену.

Также на территории много палаток от солнца, приятно чилить на траве, и даже можно выбрать место, чтобы было видно сцену

Также на территории много палаток от солнца, приятно чилить на траве, и даже можно выбрать место, чтобы было видно сцену

Кстати, мы съездили в Sky Family Park за день до начала фестиваля UPark, чтобы посмотреть, как идет подготовка к масштабному музыкальному действу. Организация большого фестиваля — кропотливый труд. Над монтажом сцены и оборудования трудятся несколько сотен человек. Угодить таким группам как Bring me the Horizon, Thirty Seconds to Mars и Die Antwoord — очень не просто, говорят организаторы, показывая на две фуры с техникой «брингов». Во время шоу они планируют использовать конфетти, огненные пистолеты, дым-машины различной конфигурации, ручные вспышки и световые эффекты. Для яркого выступления Thirty Seconds to Mars и их солиста Джареда Лето обустраивают специальный подиум около сцены и готовятся к разгрузке пиротехники.

Напомним, по злой иронии именно за день до фестиваля в Киеве начали ремонт проспекта Степана Бандеры, из-за чего затруднено движение транспорта по направлению к Sky Family Park. Объехать пробку можно следующими путями:

  • через Подол и улицу Набережно-Рыбальскую;
  • через Оболонь и проспект Героев Сталинграда;
  • воспользоваться другими мостами и доехать через Левый берег

Добраться городским транспортом можно:

  • с Подола на маршрутном такси: №114
  • с Оболони на троллейбусе №47 и автобусе №73.

Бесплатные шаттлы к Sky Family Park будут курсировать каждый час с Минской и Левобережной. Также с 16 по 18 июля увеличат количество троллейбусов (№30, 30к, 31) и автобусов (№21, 101, 150, 151, 157, 192, 476, 485, 573, 598д). Эти автобусы и троллейбусы будут курсировать на час дольше.

На время фестиваля продлится работа некоторого общественного транспорта. На час дольше будут ездить автобусы №№ 21, 101 и троллейбусы №№ 30, 30к, 31

  • троллейбусы №30 до 2:50, №30-К в 2:04, №31 в 2:10
  • автобусы: №21 до 00:29, №101 до 00: 32
  • маршрутные такси: №150 и №573 до 22:00, №151 до 00:30, №157, №476 и №485 до 00:00, №192 до 1:20, №598д в 23:40

Артур Дубровенко

Фото, видео автора