Что происходило под НСК «Олимпийский» после завершения дебатов

В пятницу, 19 апреля, на НСК «Олимпийский» в Киеве прошли долгожданные дебаты кандидатов в Президенты Украины — Владимира Зеленского и Петра Порошенко. Территорию фан-зоны разделили на две части: сторона Зеленского и сторона Порошенко. Потому и мнения людей, касательно дебатов, отличались.

В 20:00, как и планировалось, дискуссия между кандидатами завершилась, а посетители ринулись к выходу. Об этом Информатор сообщает, побывав на месте событий.

Жутких и пугающих очередей с толкучкой на выходах не наблюдалось. Народ спокойно спускался из секторов и покидал фан-зону, обсуждая все увиденное. Мы пообщались с теми, кто посетил стадион в столь важный для страны день и узнали, что они думают о дебатах кандидатов в президенты.

В первую очередь, люди жаловались на звук. Из-за криков представителей разных сторон на большинстве секторов и в фан-зоне не было слышно того, что говорят оппоненты. Кроме того, по словам посетителей стадиона, время от времени зависал экран, что мешало улавливать суть и не давало непрерывно наблюдать за процессом. Что касается вопроса, сколько людей поддерживали Порошенко, а сколько Зеленского, на него ответа нет. Но среди тех, кого мы опросили, в основном, попадались люди, которые поддерживали Петра Алексеевича. Они делились, что все, что говорил Владимир Александрович — это вранье. Но стоит отметить, что у обоих кандидатов была колоссальная поддержка со стороны граждан.

После завершения дебатов на Троицкой площади просто не осталось пустого места. Ведь народ, который наблюдал за происходящим на стадионе, слился с теми, кто решил не заходить на территорию НСК и смотрел прямую трансляцию с экранов на площади. К несчастью, без трагических случаев не обошлось. Один из посетителей «Олимпийского», выходя из комплекса, внезапно упал на землю, его начало трясти. По предварительной информации от медиков, у мужчины случился приступ эпилепсии. Сотрудники скорой помощи оперативно перевернули пострадавшего на живот и постарались привести его в чувства с помощью нашатыря, так как он потерял сознание после падения. В течение 8-10 минут пострадавший пришел в себя, его госпитализировали. Остальные же люди продолжили покидать стадион спокойно и не спеша. Но территория рядом с НСК «Олимпийский» еще около часа гулял народ.

Напомним, что мы вели полную хронику событий дня дебатов с самого утра. Мы рассказывали и показывали, как поклонники Порошенко колонной с Майдана на Олимпийский шли, людей было настолько много, что они перекрыли всю площадь, а после выступления двинулись толпой к стадиону. Также мы показывали, как выглядит НСК «Олимпийский» и центр Киева с высоты в день дебатов.

В пятницу, 19 апреля, на НСК «Олимпийский» в Киеве прошли долгожданные дебаты кандидатов в Президенты Украины — Владимира Зеленского и Петра Порошенко

В пятницу, 19 апреля, на НСК «Олимпийский» в Киеве прошли долгожданные дебаты кандидатов в Президенты Украины — Владимира Зеленского и Петра Порошенко

Жутких и пугающих очередей с толкучкой на выходах не наблюдалось. Народ спокойно спускался из секторов и покидал фан-зону, обсуждая все увиденное

Жутких и пугающих очередей с толкучкой на выходах не наблюдалось. Народ спокойно спускался из секторов и покидал фан-зону, обсуждая все увиденное

Мария Бунякина

Фото: Андрей Шматов

Вам понравиться