Что чинят на новом пешеходном мосту: Кличко объяснил закрытие «визитки» Киева

0
10

В четверг, 13 июня, неожиданно для всех жителей и гостей столицы, закрыли пешеходно-велосипедный мост, который находится между Крещатым парком и Владимирской горкой. Мэр Киева уверяет, что не стоит переживать, так как доступ пешеходов ограничили из-за ремонтных работ. Также Виталий Кличко рассказал, какие изменения произойдут на мосту.

Велосипедно-пешеходный мост между Владимирской горкой и Аркой дружбы народов должны открыть в пятницу, 13 июня. Погулять там можно будет уже во второй половине дня. Об этом Информатор узнал из сообщения пресс-службы КГГА.

Технологические работы нужны потому, что там уже «улегся» гусасфальт (качественное покрытие, которое используется на мостах и путепроводах, учитывая их нагрузку), отошла лишняя крошка, которую нужно убрать и помыть, а потом почистить мост. После этого можно наносить пластиковую разметку

Ранее люди интересовались, почему там много маленьких камней, переживая за качество моста. Как объяснил Кличко, это специальная технология использования гусасфальта — лишняя крошка отходит через некоторое время.

Что касается защитной пленки на стеклянных элементах моста, пострадавшего от вандалов, то ее в ближайшее время заменят на слой защитного супербронированого стекла. Стеклянные элементы на мосту останутся. Они — абсолютно безопасны.

Пешеходно-велосипедный мост между Аркой дружбы народов и Крещатым парком открыли вечером 25 мая. Виталий Кличко, вместе со своим братом Владимиром, испытали прочность стеклянного пола на мосту и попрыгали на нем. Первые сообщения, что стекло треснуло, появились около 18:00. Мост сразу перекрыли, и начались следственные действия. Когда выяснилось, что ничего не угрожает безопасности посетителей — мост был открыт. 1 июня разбилось еще одно стекло на полу. Обзорную площадку, на время ремонта стеклянного пола, оградили специальным забором. Мост открыт для жителей и гостей столицы. Сделав красивые фото столичных горизонтов, часть людей сильно устает и не может донести мусор до ближайшего вместительного бака, оставляя его на «радость» коммунальным службам. Информатор призывает быть культурнее и выбрасывать отходы в урны!

Все новости, связанные с пешеходно-велосипедным мостом можно прочесть, перейдя по тегу «пешеходно-велосипедный мост».

Любовь Чигирь