Что будет, если ударить полицейского

0
25

Под Киевом в поселке Немешаево произошел инцидент с участием сотрудника полиции и мужчины, которого патрульный остановил для проверки документов. Между ними произошел словесный конфликт. После чего водитель нанес правоохранителю удар головой в область глаз. За содеянное нападавший может сесть на пять лет.

Происшествие случилось 13 апреля. Об этом Информатор сообщает со ссылкой на пресс-службу прокуратуры Киевской области.

История началась так: в соответствии с правилами дорожного движения Украины и Закона Украины «О Национальной полиции» патрульный попросил 36-летнего водителя предоставить документы, которые удостоверяют личность и регистрационный документ на его авто. Мужчина на законные требования работника полиции не отреагировал, вел себя агрессивно и в дальнейшем умышленно нанес полицейскому удар своей головой в область левого глаза копа, причинив последнему легкое телесные повреждения, после чего скрылся с места происшествия.

Мужчине сообщили о подозрении в совершении преступления, предусмотренного частью 2 статьи 345 Уголовного кодекса Украины (умышленное причинение работнику правоохранительного органа легкого телесного повреждения в связи с выполнением этим работником служебных обязанностей). За содеянное ему грозит наказание в виде лишения свободы на срок до пяти лет. На данный момент решается вопрос об избрании подозреваемому меры пресечения.

Напомним, ранее мы сообщали, что в Дарницком районе Киева группа лиц, находясь в зоне отдыха, избили незнакомого человека — водителя квадроцикла. Как позже установили правоохранители, одним из участников нападения, предположительно, был сотрудник Национальной полиции.

Мария Бунякина