Чемпионат Украины: «Динамо» и «Шахтер» сыграли вничью

В среду, 24 апреля, в Киеве на НСК «Олимпийский» состоялся ключевой матч 25-го тура Украинской премьер-лиги и во многом — всего второго этапа чемпионата. Киевское «Динамо» принимало донецкий «Шахтер» и пыталось во что бы то ни стало вновь включиться в борьбу за первую строчку.

В как всегда напряженном матче команды так и не смогли выявить сильнейшего. Об этом сообщает Информатор, внимательно следивший за ходом встречи.

По началу этой встречи можно было легко угадать, кому из клубов больше нужна победа. Динамовцы играли агрессивно и активно в атаке, «горняки»же явно ждали своего шанса в контратаке. Тем не менее, первый полуопасный момент создали дончане, однако удар Веллингтона Нема мало того что оказался неточным, так еще и был нанесен из офсайда.

Однако после такого начала не последовало ровным счетом никакого продолжения — «горняки» играли очень спокойно и академично, а у киевлян в таком важном поединке самым активным довольно неожиданно оказался новичок Карлос де Пена. Именно с его фланга наносились самые опасные навесы и передачи в штрафную Андрея Пятова, однако никому из игроков «Динамо» в первом тайме так и не удалось добраться до мяча.

Ну а во втором тайме любые попытки команд играть комбинационно и остро разбивались о мелкие фолы. Да и в целом, скорость игры в исполнении «Динамо» и «Шахтера» была далека от оптимальной для команд. Да и в целом после четвертьфинального триллера в исполнении обоих коллективов эта встреча скорее разочаровала. Едва ли не единственным светлым пятном во втором тайме стала игра юного Цитаишвили, который заменил Николая Шапаренко. Георгий совершенно не потерялся в таком статусном матче — бил, пасовал и очень смело шел в обводку.

Однако ни вдохновенная игра Цитаишвили, ни старательность де Пены не помогла «Динамо» одержать победу. Ну а в концовке встречи «Шахтер» получил великолепный шанс — пенальти в ворота Дениса Бойко. Однако Джуниор Мораес не смог переиграть с точки кипера «Динамо». Так и остались обе команды на прежних позициях все с тем же отрывом в семь очков. То есть фактически в такой ничейной игре стратегическую победу одержали «горняки» и у команды Александра Хацкевича остается не так уж много вариантов для продолжения борьбы за чемпионство.

«Динамо» — «Шахтер»

Динамо: Бойко, Кендзера — Бурда — Кадар — Миколенко, Шепелев — Буяльский — де Пена — Шапаренко — Цыганков, Вербич.

Шахтер: Пятов, Болбат — Кривцов — Хочолава — Исмаили, Степаненко — Патрик — Тайсон — Соломон — Нем, Мораес.

Никита Малюгин

Вам понравиться