Беринчик победил Аракаву по очкам и защитил пояс WBO

0
34

В ночь на 21 апреля во Дворце спорта в Киеве Денис Беринчик в главном бое вечера защищал чемпионский пояс WBO International в легком весе. Соперником украинца стал японец Нихито Аракава и в четвертый раз за свою профессиональную карьеру Денис не смог закончить бой досрочно.

Украинец одержал победу единогласным решением судей. Об этом сообщает Информатор, следивший за поединком.

В отличие от своих предыдущих боев, в начале поединка с Аракавой Денис практически не атаковал, явно присматриваясь и оценивая соперника. По настоящему включился в происходящее чемпион только под занавес четвертого раунда. Однако к этому моменту Беринчику уже приходилось драться с рассечением — в одном из эпизодов второго раунда японец рассек Денису бровь.

Весь оставшийся бой Денис показывал и доказывал свой статус фаворита, осыпая Нихито ударами, однако практически не показывая комбинационной игры. Также не способствовало досрочной победе украинского чемпиона и то, что удары он наносил в основном по корпусу, стремясь сбить дыхание оппоненту.

Заключительный, двенадцатый, раунд оба боксера провели в настоящей рубке, однако финальный гонг застали на ногах. А дальше свою роль сыграло то, что Беринчик был агрессивнее весь бой. В итоге это и принесло ему победу единогласным решением судей.

А мы напомним, что совсем недавно еще один украинский чемпион-легковес также защищал свои чемпионские пояса. И в отличие от Беринчика, Василий Ломаченко решил все вопросы с Энтони Кроллой еще в четвертом раунде.

Никита Малюгин