Беринчик — Аракава: где и во сколько смотреть чемпионский бой

0
24

Ночью 20 апреля в Киеве украинский боксер-легковес Денис Беринчик проведет первую защиту своего пояса WBO International. Соперником Дениса станет японец Нихито Арахава. Эксперты в мире бокса считают, что именно этот бой станет одним из сложнейших в карьере украинца.

Бой состоится во Дворце спорта, а начало поединка запланировано не ранее 22:25. Об этом сообщает Информатор.

Фаворитом в этом бою считается Денис Беринчик, для которого он станет уже одиннадцатым в карьере. В свою очередь у Нихито Арахавы 40 поединков и 32 победы. Однако всего четыре из всех боев японец провел не на родине. И вот статистика выездных боев вселяет надежду в болельщиков Дениса. Вне Японии Арахава проиграл три из четырех боев. Однако даже при всем этом именно Нихито может стать настоящей проверкой Беринчика.

Особенно это важно в свете того, что в семи боях из десяти соперники Беринчика не услышали финального гонга — это дает представление об уровне превосходства Дениса в этих поединках. При этом сомнений в победе украинца особых нет, однако опытный и неуступчивый Аракава может стать проверкой навыков Беринчика. В первую очередь потому, что с японцем не получится в первых раундах задергать оппонента и потом спокойно нарабатывать нужный рисунок боя.

Если ненадолго забыть о Беринчике и поговорить о стиле боксирования Аракавы. Соперник Дениса — яркий представитель японского бокса. Он ярко выраженный атакующий боец, много и качественно комбинирует. В истории боев Нихито есть поединки с настоящими топами легкого веса, среди которых и знакомый украинцам Хорхе Линарес.

Следить за главным пока боем Дениса в профессиональном боксе можно будет на телеканале Интер около 22:25. Коэффициенты букмекеров подтверждают статус фаворита Дениса — на его победу ставки принимаются с коэффициентом 1,03. В свою очередь на победу Арахавы нет особого смысла ставить — его победа оценивается вероятностью 13.

Напомним, что ранее мы сообщали о том, что в Киеве состоится еще один боксерский поединок высочайшего уровня. Чемпион в наилегчайшем весе по версии WBA Артем Далакян проведет защиту титула против тайца Саравута Таворнхама.

Никита Малюгин