Бахматов со значком десницы из “Игр престолов” на лацкане пиджака рассказал об ограничении въезда транзитного грузового транспорта в Киев (видео)

0
27

Въезд фур в Киев должен быть ограничен с 07:00 до 10:00 и с 16:00-17:00 до 20:00. Таким образом, власть Киева намерена выполнить решение Киевсовета от 2013 года об ограничении движения через столицу транзитного транспорта в часы пик.

Об этом KV стало известно из видеозаписи пресс-брифинга в Киевской горгосадминистрации (КГГА), который состоялся 6 ноября 2019 года.

Подписывайтесь на новости “КиевVласть”

В брифинге приняли участие Максим Бахматов (советник мэра Киева Виталия Кличко), заместитель директора Департамента транспортной инфраструктуры КГГА Дмитрий Рахматуллин, начальник Управления патрульной полиции в Киеве Юрий Зозуля и эксперт украинского представительства компании Waze Сергей Катющенко.

Отметим, Максим Бахматов (на фото) пришел на брифинг со значком десницы из сериала “Игры престолов”, прикрепленным на лацкане пиджака.

По словам советника мэра, от 10 до 30% проблем с трафиком в столице Украины связано с транзитными фурами, проезжающими через Киев четырьмя международными коридорами, которые по международным требованиям не должны проходить через населенные пункты. Бахматов напомнил, что еще в 2013 году было принято решение Киевсовета об ограничении движения столицей транзитного транспорта в часы пик.

По словам Юрия Зозули, в Киев ежедневно въезжает около миллиона транспортных средств. Из них – около 50 тыс. фур, которые занимают место на дороге как 200 тыс. легковых автомобилей.

Зозуля сказал, что в утренние и вечерние часы пик будет ограничиваться въезд в столицу транзитного грузового транспорта: “Сейчас это уже работает на Бориспольском направлении. Из Борисполя в Киев мы не пускаем (транзитный грузовой транспорт — KV). На проспекте Бажана у нас затор уменьшился довольно существенно. Следующим этапом мы попробуем сделать тоже самое на Житомирском направлении, где у нас наибольшая загрузка”..

По словам Дмитрия Рахматуллина, решением Киевсовета предусмотрено ограничение въезда в город транзитного грузового транспорта с 7:00 до 20:00. Однако вначале оно будет действовать в часы пик с 07:00 до 10:00 утра и вечером с 16:00-17:00 до 20:00. При этом ограничение не будет касаться грузовиков массой до 4,5 тонн, “которые обслуживают город”.

“Это классическая европейская, американская практика, когда фуры привозят до границы города большие грузы, после чего их перегружают на небольшие грузовые автомобили и после чего они въезжают в город системно. Если фура, то она будет ждать пока не пройдет час пик, и после чего будет запускаться в город”, – заявил Максим Бахматов.

Как сообщала ранее KV, с 7 ноября будет ограничен въезд грузовых автомобилей с разрешенной массой более 4,5 тонн в пределы Киева. Ограничения будут действовать в часы пик с 07:00 до 10:00 утра и вечером с 17:00 до 20:00. Внедрять изменения начнут на въезде в город со стороны Житомира, а впоследствии – и на других въездах.

Читайте: Советник Кличко Бахматов сообщил о создании рабочей группы по планированию и улучшению городского трафика

Фото: Евгений Лойюк

КиевVласть