Американская газета New York Times начала использовать украинский вариант транслитерации названия Киева

0
36

Американская газета New York Times объявила, что присоединяется к кампании #KyivNotKiev. Ранее решение использовать транслитерацию названия столицы Украины латиницей как Kyiv принял ряд других крупных СМИ.

Об этом KV стало известно из сообщения на странице научного сотрудника Atlantic Council Питера Дикинсона в соцсети Фейсбук.

Подписывайтесь на новости “КиевVласть”

“New York Times только что объявила, что присоединяется к клубу #KyivNotKiev и официально принимает украиноязычное написание “Kyiv” для столицы Украины”, – сказано в собщении.

Как сообщала KV, в середине июня 2019 года Совет США по географическим названиям единогласно принял решение о замене официального названия столицы Украины с “Kiev” на “Kyiv” в международной базе. Соответствующие изменения в официальные базы будут внесены 17 июня. Это решение является важным, поскольку международные организации, включая Международную ассоциацию авиационного транспорта (IATA), ссылаются именно на официальные названия из базы Совета по географическим названиям США.

Читайте: Известная американская газета начала использовать украинский вариант транслитерации названия украинской столицы

Фото: фейсбук Питера Дикинсона

КиевVласть