9 мая в Киеве: полиция переходит в чрезвычайный режим

0
14

8 и 9 мая в столице и других городах Украины будут проходить массовые мероприятия связанные с празднованием Днем примирения и Днем победы над нацизмом. В них примут участие около 220 тысяч человек.

Чтобы чествование памяти воинов прошли спокойно, правоохранители перейдут в усиленный режим работы. Об этом сообщает Информатор со ссылкой на пресс-службу Нацполиции Киева.

Обеспечивать безопасность большого количества людей будут тысячи полицейских. В среду и четверг, с 7 утра и до окончания мероприятий, они будут работать в чрезвычайном режиме, а на местах будут созданы ситуационные центры. Также полицейские предупредили лидеров общественных организаций и политических партий о недопущении провокаций.

«Руководителям необходимо обеспечить эффективную координацию всех сил и средств полиции, привлеченных на мероприятия. Мы призываем людей не допускать провокационных ситуаций, связанных с использованием запрещенной символики тоталитарных режимов. В то же время полицейские будут осуществлять разъяснительную работу, направленную на недопущение конфликтов между гражданами», — рассказал заместитель главы Нацполиции Украины Сергей Фацевич.

Ранее мы сообщали о полной программе мероприятий в Киеве, связанных с Днем примирения и Днем победы. Они начнутся за несколько дней до праздника. Различные политические партии также будут устраивать акции. Мы писали кто и где будет проводить марши и сборы в Киеве.

Руслан Хохлов