16 апреля: куда пойти сегодня

0
23

Рабочий день, казалось бы, не время для саморазвития. Однако и во вторник можно выкроить хотя бы пару часов для того, чтобы посвятить их себе. Дело остается за малым — подобрать то мероприятие, которое подойдет именно вам и непременно подарит хорошее настроение.

Чтобы помочь вам, Информатор собрал самые интересные события 16 апреля. Проведите этот день так, чтобы хватило заряда на остаток недели.

GOGO PENGUIN

Во вторник, 16 апреля, в Октябрьском Дворце выступит знаменитое джазовое трио GoGo Penguin. Слушатели смогут получить грандиозные впечатления от яркого творчества, объединяющего джаз, электронику, трип-хоп, рок и классическую музыку. А еще произведения GoGo Penguin отличают пронзительные брейк-биты, мощные басы и минималистское звучание пианино.

Где: Октябрьский Дворец, Аллея Героев Небесной Сотни, 1

Когда: 19:00

Цена: от 490 гривен

Ссылка на событие

Открытый кинозал: Loneliness of the Long Distance Runner

«Одиночество бегуна на большие расстояния «- один из главных британских фильмов эпохи «рассерженных молодых людей», поставленный по роману Алана Силлитоу. Картина о растерянности молодого поколения, его протесте против жестокости, равнодушия и лицемерия социума и отказе от бессмысленной погони за социальным статусом. Сам режиссер Тони Ричардсон назвал фильм «поэтическим утверждением права каждого вступить в борьбу с обществом и победить». Кинопоказ будет на языке оригинала с субтитрами.

Где: lifecycle.kiev, улица Хорива, 47н

Когда: 19:00

Цена: бесплатно

Ссылка на событие

Киноклуб Oldschool: Фабрика соцреализма. Кино 1930-х

Фильмы сняты в Украине во времена формирования социалистического реализма — единственного официального «творческого метода», который до конца ХХ века определил культурную жизнь в СССР. Именно в 1930-х он становится идеологическим инструментом сталинизма, а кинематограф, как самый действенный медиум пропаганды — фабрикой соцреализма.

Ленты, которые будут демонстрироваться в рамках киноклуба, созданные в то время еще не репрессированными кинематографистами авангардистами 1920-х, что и определило их в известной степени провокационный характер. Большинство из них были запрещены к показу, поскольку не «вписывались» в выхолощенный утопический образ соцреализма в воображении Сталина, который лично просматривал все прокатные фильмы. В научный оборот их ввели уже после распада СССР. Во вторник, 16 апреля, зрителям покажут фильм «Том Сойер», режиссеров Лазаря Френкеля и Глеба Затворницкого.

Где: Довженко-Центр, улица Васильковская, 1

Когда: 19:00

Цена: вход свободный

Ссылка на событие

Регистрация

КАЛЛАС

Уникальные голосовые данные и действительно драматический подход к выполнению — сделали Каллас самой большой звездой мировой оперной сцены, а трагическая история личной жизни постоянно привлекала к ней внимание публики и прессы. За свой выдающийся музыкальный и драматический талант она была названа поклонниками оперного искусства «Богиней».

Биографическая драма «Каллас» — это история страсти, которая идет извилистым лабиринтом судьбы Сесилии Софии Лины Марии Калогеропулос, таким было настоящее имя Марии Каллас. Основой спектакля стали факты и домыслы связанные с важнейшими моментами биографии Марии Каллас, которые находятся в открытом доступе.

Небиографическая драма «Каллас» - это история страсти

Небиографическая драма «Каллас» — это история страсти

Где: МКЦ имени И. Козловского, улица Крещатик, 50б

Когда: 19:00

Цена: от 90 гривен

Ссылка на событие

ДЖАЗ ДЛЯ ВЗРОСЛЫХ С АЛЕКСЕЕМ КОГАНОМ

Jazz-show «Джаз для взрослых» с Алексеем Коганом — это волшебный вечер для меломанов и ценителей качественной музыки. Особая эксклюзивная часть Jazz-show «Джаз для взрослых» — танцевальные перформансы балета NC-17 Showballet. Их чувственные и оригинальные выступления не оставляют никого равнодушным, дополняют и по-новому раскрывают известные и любимые композиции.

Где: Caribbean Club, улица Петлюры, 4

Когда: 20:00

Цена: от 180 гривен

Ссылка на событие

Артур Дубровенко