Власти РФ не пустили к Сущенко представителя ОБСЕ

Власти Российской Федерации отказали представителю Организации по безопасности и сотрудничеству в Европе (ОБСЕ) по вопросам свободы СМИ Дуне Миятович в посещении задержанного в Москве украинского журналиста Романа Сущенко. Об этом говорится в ее отчете Постоянному совету ОБСЕ, передает "Радио Свобода".

Согласно отчету, Миятович просила министра иностранных дел России о возможности встречи 3 ноября.

"Я попросила содействия в посещении Сущенко, учитывая важность дела и тот факт, что он в настоящее время является единственным иностранным журналистом под арестом в регионе ОБСЕ и единственным журналистом, арестованным в РФ. Я также выразила готовность встретиться с соответствующими представителями власти, чтобы обсудить вопросы, связанные со свободой медиа", — сообщила представитель ОБСЕ.

По ее словам, 11 ноября российская власть направила ответ, в котором заявила, что дело выходит за пределы мандата Миятович.

"Меня снова заверили, что содержание под стражей Сущенко не связано с его профессиональной деятельностью, и журналисту были предоставлены все процессуальные привилегии", — отметила Миятович.

Напомним, 2 ноября Лефортовский районный суд Москвы продлил арест украинскому журналисту Роману Сущенко еще на 2 месяца.

Источник


Вам понравиться

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.


Загрузка...