В Крыму во втором полугодии 2016 зафиксировано 37 случаев нарушений свободы слова, — исследование

В аннексированном Российской Федерацией Крыму во втором полугодии 2016 года зафиксировано 37 случаев нарушений свободы слова. Об этом говорится в сообщении Центра информации о правах человека.

"Центр информации о правах человека зафиксировал 37 нарушений свободы слова в оккупированном Россией Крыму во втором полугодии 2016 года", — говорится в сообщении.

В частности, сообщается об уголовных преследованиях крымских активистов и журналистов, которых обвиняли в сепаратизме.

"В фокус мониторинга попал один случай нападения и физического насилия, который произошел в июле 2016 года. Пресс-секретарь "Федерации независимых профсоюзов Крыма" Галина Балакина и телеоператор федерации прибыли на предприятие "Крымтроллейбус", чтобы рассмотреть жалобы коллектива на необоснованные увольнения и сокращение заработных плат. Представителей федерации грубо вытолкали из помещения. Правоохранители в оккупированном Крыму не заметили насилия, хотя нападение было зафиксировано на видеокамеру", — говорится в сообщении.

Кроме того, сообщается об обыске на пророссийском крымско-татарском телеканале "Миллет" и один допрос редактора газеты "Алубика" Рагима Гумбатова. Также зафиксированы случаи угроз и блокирование сайтов и вещания.

"Кроме того, правозащитники зафиксировали пять отказов в доступе на освещение событий и один запрет на ведение съемки", — говорится в сообщении.

Напомним, ранее сообщалось, что в ФСБ России обвиняют Украину в провокациях в Черном море.

Источник

Вам понравиться

Добавить комментарий


Загрузка...