В Госдепе обвинили РФ в нарушении Минских соглашений

Государственный департамент США обеспокоен попыткой боевиков на Донбассе сместить с позиций украинских военных и считает это непосредственным нарушением Минских соглашений Россией. Об этом во вторник, 20 декабря, заявил представитель Госдепа Джон Кирби в ходе выступления в Вашингтоне.

"Мы снова призываем Россию использовать свое значительное влияние на сепаратистов, чтобы остановить насилие и дать наблюдателям ОБСЕ полный и беспрепятственный доступ", — подчеркнул Кирби.

Он напомнил о недавних столкновениях, спровоцированных боевиками на Светлодарской дуге, которые привели к самым крупным потерям среди украинских военнослужащих с 2015 года.

Представитель госдепа также сообщил, что в США рассчитывают, что с помощью переговоров в Минске удастся добиться прекращения огня ради безопасности украинцев.

(function(d, s, id) {
var js, fjs = d.getElementsByTagName(s)[0];
if (d.getElementById(id)) return;
js = d.createElement(s); js.id = id;
js.src = "//connect.facebook.net/uk_UA/sdk.js#xfbml=1&version=v2.3";
fjs.parentNode.insertBefore(js, fjs);
}(document, 'script', 'facebook-jssdk'));

US Deeply Concerned About Recent Spike of Violence in Eastern …

State Department Spokesperson Kirby comments on the recent spike of violence in Eastern #Ukraine, during the Daily Press Briefing, December 20, 2016.

Опубліковано U.S. Department of State 20 грудня 2016 р.

Напомним, 18 декабря боевики предприняли попытку выбить украинских военных со своих позиций в районе Светлодарской дуги на Донбассе, однако украинцам удалось отбить атаку пророссийских террористов. В результате боя есть погибшие с обеих сторон.

Источник


Вам понравиться

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.


Загрузка...