Трамп заинтересован в сохранении сотрудничества с НАТО, — Обама

Президент США Барак Обама считает, что избранный президент Дональд Трамп заинтересован в продолжении сотрудничества США со странами НАТО. Об этом Обама сообщил на брифинге в Белом доме.

По словам президента, в ходе беседы с ним Трамп выразил большую заинтересованность в сохранении стратегических отношений США с НАТО.

"Одно из посланий, которое я могу передать странам НАТО — это его (Трампа, — ред.) приверженность НАТО и Трансатлантическому альянсу", — рассказал Обама.

Действующий президент признал, что у него остаются опасения по поводу Трампа и расхождения с ним по целому ряду вопросов, но ему кажется, что его преемник достаточно прагматичный человек.

"Не думаю, что он идеологичен. Мне кажется, в конечном итоге он прагматик. И это будет помогать ему до тех пор, пока вокруг него хорошие люди и у него есть четкое понимание ситуации", — считает Обама.

Он также призвал Трампа "послать сигналы" к объединению общества, а демократов — признать результаты голосования и "осознать, что так работает демократия".

Напомним, на этой неделе действующий президент США Барак Обама планирует посетить Грецию, Германию и Перу в ходе заключительного турне, во время которого он намерен успокоить союзников после победы на выборах в США Дональда Трампа.

Источник


Вам понравиться

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.


Загрузка...