Суд перенес на неопределенный срок заседание по делу 19 экс-сотрудников ГАИ 

Судебное заседание по обвинению 19 бывших сотрудников Госавтоинспекции, обвиняемых в служебных фальсификациях и препятствовании мирным акциям "Автомайдана" в декабре 2013 года, перенесли на неопределенный срок. Об этом передает корреспондент РБК-Украина.

Дело по обвинению бывших сотрудников ГАИ, назначенное к рассмотрению Шевченковским судом города Киева, перенесено на неопределенный срок. Отмечается, что заседание отложено из-за болезни следственного судьи.

"Обвиняемыми являются 19 экс-сотрудников ГАИ. Среди них 17 инспекторов, которые непосредственно фальсифицировали раппорты об административных нарушениях и двое бывших заместителя руководителя ГАИ Киева — Опанасенко и Тищенко. Им инкриминируется служебная подделка, это статья 366 УКУ. А также статья 340 — препятствие мирным собраниям. Двум же руководителям вменяется организация этих преступлений", — рассказал адвокат потерпевших Роман Маселко.

При этом он подчеркнул, что практики привлечения к ответственности по статье 340 УКУ в Украине нет. По делу проходит более 40 потерпевших.

Напомним, в суд направили обвинение в отношении 17 экс-инспекторов ГАИ за "Автомайдан".

Источник

Вам понравиться

Добавить комментарий


Загрузка...