США собираются расширить военное сотрудничество с Украиной

США планируют улучшить и расширить военное сотрудничество с Украиной, в частности, предоставив снаряжение и техническую поддержку Государственной пограничной службе Украины. Об этом говорится в проекте оборонного бюджета США на 2017 год, одобренном Нижней палатой Конгресса, передает DW.

При этом Пентагону в наступающем финансовом году собираются выделить 3,42 миллиарда долларов в рамках Инициативы по поддержке безопасности Европы.

Сообщается, что планируется перейти к преимущественной поддержке европейских партнеров и союзников США для "сдерживания Российской Федерации".

Отметим, в проекте оборонного бюджета на 2017 год, помимо прочего, запрещается выделять Пентагону деньги на военное сотрудничество с РФ "до тех пор, пока Министерство обороны не удостоверит Конгресс, что Россия прекратила оккупацию территории Украины и ее агрессивные действия", а также соблюдает условия минских соглашений о прекращении огня на востоке Украины.

В тексте также оговорено, что нельзя тратить средства на "какие-либо действия, которые могут способствовать признанию суверенитета РФ над Крымом".

Напомним, в Пентагоне заявили, что претензии Российской Федерации по поводу украинских учений возле Крыма являются необоснованными.

Источник


Вам понравиться

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.


Загрузка...