Разведение сторон в зоне АТО не предусматривает сдачу территорий, — Хуг

Разведение сторон в зоне проведения антитеррористической операции (АТО) на Донбассе не предусматривает сдачу территорий. Об этом заявил заместитель председателя Специальной мониторинговой миссии (СММ) ОБСЕ Александр Хуг, сообщает Hromadske.

"Очень важно, чтобы все понимали — разведение сил и средств не предусматривает отступление или сдачу территории. Это мероприятие как раз сделает невозможными потенциальные боевые действия между сторонами", — заявил он.

Хуг также отметил, что тот факт, что сейчас продолжаются боевые действия вдоль линии соприкосновения и тот факт, что стороны находятся в непосредственной близости друг к другу, свидетельствует о настоятельной необходимости разведения сил и средств.

Он подчеркнул, что разведение сил и средств, в частности в Станице Луганской, является насущной необходимостью для двух тысяч местных жителей.

"Мы ежедневно видим две тысячи мирных жителей, которые стоят в очереди, чтобы пересечь этот изуродованный мост в Станице Луганской…Для того, чтобы они не подвергались риску резкого возобновления боевых действий в этом районе, и для того, чтобы ремонтные бригады могли взяться за восстановление моста. Потому что мост просто может сломаться под натиском людей, когда они его пересекают", — добавил он.

Напомним, ранее сообщалось, что ОБСЕ фиксирует высокий уровень насилия на Донбассе.

Источник


Вам понравиться

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.


Загрузка...