Правоохранители задержали двух боевиков в зоне АТО

Украинские правоохранители задержали двоих боевиков в зоне антитеррористической операции на Донбассе. Об этом сообщает пресс-служба Национальной полиции.

В частности, на контрольном пункте въезда-выезда "Новотроицкое" правоохранители задержали боевика — 66-летнего жителя Донецка, который почти месяц проходил обучение по боевому искусству в батальоне "Кальмиус" и из-за ухудшения состояния здоровья покинул ряды так называемой ДНР.

Указано, что на КПВВ его задержали вместе с женой, которые направлялись в Бугас Волновахского района, где находится его дачный участок.

При проверке лица за полицейскими базами данных, стало известно, что совсем неприметный человек принимал участие в незаконных вооруженных формированиях.

"Выяснилось, что в июне 2014 года задержанный решил вступить в ряды боевиков, а именно в батальон "Кальмиус". Мужчина был принят на так называемый "курс молодого бойца", где террористы обучали новобранцев "искусству" убивать украинских военных. Но его здоровье ухудшилось и мужчина покинул ряды оккупантов", — говорится в сообщении.

Сейчас в отношении жителя Донецка открыто уголовное производство по ст. 260 УК (создание не предусмотренных законом вооруженных формирований или участие в них).

Еще одного боевика задержали в ходе несения службы на одном из блокпостов Луганской области, при проверке документов сотрудники батальона патрульной службы полиции особого назначения "Миротворец" обнаружили и задержали 20-летнего жителя Донецкой области, который нес службу в рядах ДНР.

"Парень в автобусе пытался выехать на территорию РФ. Установлено, что в 2014 году молодой человек добровольно вступил в батальон террористов так называемой ДНР. Он участвовал в "патрулировании" городов на временно оккупированной боевиками территории, дежурил с оружием на блокпостах. Злоумышленник принимал участие в боевых действиях против подразделений Вооруженных Сил Украины", — выяснили правоохранители.

Этот факт зарегистрирован, мужчина задержан и передан коллегам из Донецкой области.

Напомним, ранее правоохранители задержали на КПВВ "Марьинка" так называемого "начальника управления экономики администрации города Красный Луч".

Источник


Вам понравиться

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.


Загрузка...