Паводок в Закарпатской области пошел на спад

Паводок в большинстве районов Закарпасткой области пошел на спад. Об этом заявил председатель Закарпатской облгосадминистрации Геннадий Москаль, передает его пресс-служба.

"По состоянию на 09:00 (8 ноября, — ред.) высокий подъем воды проходит в низине Боржавы (Виноградовский и Береговский район) и Тисы, однако никаких критических последствий для области не ожидается", — говорится в сообщении.

Москаль отмечает, что в результате вчерашнего паводка подтопленными остаются сельхозугодия и несколько десятков дворов в разных районах Закарпатья, однако вода уже возвращается в русло рек.

По информации ГСЧС в Перечине произошло подтопление 8 скважин, в результате чего без водоснабжения остались 33 многоквартирных жилых домов, 3 школы, 3 детсадика, 1 больница и 599 частных жилых домов. Всего в городе проживают 7 тыс. 200 человек.

Центральное водоснабжение в Перечине еще отключено, однако Москаль подчеркнул, что проблемы такого рода возникают в городе по несколько раз в год, как только вода в Уже резко поднимается вследствие осадков.

"При снижении уровня воды на водозаборе будет проведено дополнительное обследование системы водоснабжения и проведены мероприятия по промывке и обеззараживания скважин", — заявили в ГСЧС.

Глава Закарпатской облгосадминистрации резюмировал, что паводковая волна прошла через Ужгород более-менее благополучно, благодаря прошлогодней расчистке русла Ужа.

В Государственной службе Украины по чрезвычайным ситуациям также отметили, что по состоянию на 07:00 8 ноября осадки прекратились и вода пошла на спад.

паводок 1паводок 2паводок 3

Фото: паводок на Закарпатье пошел на спад

Напомним, ранее сообщалось, что в Закарпатской области фиксируют крупнейший за 10 лет паводок.

Источник


Вам понравиться

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.


Загрузка...