На причастность к перестрелке в Княжичах проверяют 17 должностных лиц, — Луценко

Органы досудебного следствия проверяют 17 чиновников на возможную причастность к перестрелке в Княжичах, в результате которой погибли пятеро полицейских. Об этом на совещании комитета Верховной Рады по вопросам законодательного обеспечения правоохранительной деятельности заявил генпрокурор Юрий Луценко, передает корреспондент РБК-Украина.

"Органами досудебного расследования проверяется возможная причастность 17 служебных лиц к совершению различного вида преступлений", — заявил Луценко.

По его словам, проверяется причастность работников Броварского отделения полиции охраны, работников отдела управления КОРД в Киеве, работников подразделения полиции особого назначения в Киеве, руководителей уголовной полиции Шевченковского управления в Киеве, начальника Шевченковского управления в Киеве, руководителей ГУНП и начальника полиции Киева Крищенко.

"Руководство подозревается в преступной халатности с особо тяжкими последствиями, сотрудники подозреваются в статье 115, часть 2 — умышленное убийство", — отметил Луценко.

Напомним, ранее суд арестовал имущество преступной группы из Княжичей.

Источник

Вам понравиться

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.


Загрузка...