ЛНР заявила о задержании «подпольной группировки» полка «Азов»

Сотрудники так называемого «министерства госбезопасности» (МГБ) самопровозглашенной «Луганской народной республики» задержали в Луганске лидеров «подпольной группировки» полка специального назначения «Азов», сообщает сайт МГБ.

«Министерством госбезопасности ЛНР в ходе целенаправленной работы по противодействию деятельности иностранных радикальных группировок, которые под контролем спецслужб занимаются пропагандой идеологии крайнего национализма, разжигают межнациональную вражду и осуществляют разведывательные операции на территории республики, выявлена группа фанатов футбольного клуба «Заря» «Ультрас Чорно-бiлi», — сообщила представитель «МГБ» Евгения Любенко.

В ЛНР называют фантов «подпольным отделением» «Азова». Боевики якобы задержали 20-летнего Владислава Овчаренко и 19-летнего Артема Ахмерова якобы за шпионаж.

Сепаратисты утверждают, что задержанных завербовал сотрудник Главного управления разведки министерства обороны Украины с позывным «Большой и Злой». В «МГБ» рассказали, что обнаружили у задержанных символику батальона «Азов», «Правого сектора», ФК «Заря», листовок с призывом к борьбе с сепаратистами. В «республике» утверждают, что Ахмерова и Овчаренко финансировали украинские спецслужбы и праворадикальные организации.

Напомним, ранее в СБУ заявили, что готовы отдавать за одного украинского заложника троих боевиков.

Источник



Вам понравиться

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.


Загрузка...