ГПУ завершила досудебное расследование в отношении 17 бывших инспекторов ГАИ

Генеральная прокуратура Украины завершила досудебное расследование в отношении 17 инспекторов ГАИ, которым инкриминируется составление заведомо неправдивых документов в отношении участников "Автомайдана" в декабре 2013 года. Об этом сообщает пресс-служба ГПУ.

Также расследование завершено в деле руководства ГАИ. В частности, бывших заместителя командира полка ГПС ГАИ ГУ МВД Украины в Киеве и заместителя начальника управления ГАИ ГУ МВД Украины в Киеве, которым инкриминируется уголовные правонарушения с целью помешать проведение митингов, собраний и шествия по признакам преступлений, предусмотренных ч. 3 ст. 27 ч. 1 ст. 366 (служебный подлог), ст. 340 (незаконное препятствование организации или проведению собраний, митингов, шествий и демонстраций) УК Украины.

На данный момент стороне защиты предоставлен доступ к материалам досудебного расследования. После завершения ознакомления, планируется составление обвинительного акта и направления его в суд для рассмотрения по существу.

Кроме того, по этим фактам сообщено о подозрении 3 бывшим инспекторам ГАИ и бывшему начальнику управления ГАИ ГУ МВД Украины в Киеве, скрывающихся от следствия и объявлены в розыск.

Напомним, ГПУ объявила о подозрении в разгоне Майдана бывшему заместителю начальника Департамента общественной безопасности — начальника управления Министерства внутренних дел Украины.

Источник


Вам понравиться

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.


Загрузка...