Допросы Януковича и Шуляка подтверждают, что они не настроены давать показания по существу, — прокурор

Допросы экс-президента Украины Виктора Януковича и экс-командующего внутренних войск Станислава Шуляка свидетельствуют, что они не настроены давать показания по существу. Об этом заявил прокурор департамента спецрасследований ГПУ Алексей Донской в эфире телеканала "112 Украина".

В частности, он отметил, что стороны обвинения, представители потерпевших поставили тот комплекс вопросов, которые позволяют говорить о недостоверности показаний.

"От начала мы имели серьезные сомнения относительно эффективности этих допросов. Данные допросы показали, что эти лица не настроены давать показания по существу. Это важная для нас информация, поскольку это косвенно подтверждает их интегрированность в события преступлений, которые мы им инкриминируем", — заявил он.

Вместе с тем, Донской отметил и пользу допросов Януковича и Шуляка. По словам прокурора, им удалось установить "горячие точки".

"Единственную пользу, которую я могу отметить, это "принцип горячих точек". То есть задается комплекс вопросов безобидных и таких, которые являются тяжелыми. Там, где лицо уклоняется, понятно, что это то самое направление, которое связано с участием в преступлении. В данном случае мы также смогли увидеть эти "горячие точки". Мы получили подтверждение тех данных, которыми владели", — сказал Донской.

Кроме того, прокурор добавил, что, по его мнению, инициатива проведения допросов Януковича и Шуляка связана с тем, что им было необходимо озвучить определенный текст.

Напомним, ранее сообщалось, что Шуляк заявил, что во время противостояния на Майдане силовики потеряли 80% спецтехники.

Источник


Вам понравиться

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.


Загрузка...