Завод Порошенко выиграл многомилионный тендер

Завод Порошенко выиграл многомилионный тендерРемонт судов обойдется в 64 млн гривен.
Завод Ленинская кузня получил два подряда: ремонт спасательного судна за 29 миллионов и ремонт парома за 35 миллионов гривен, передает Хроника.инфо со ссылкой на Корреспондент.
Завод Ленинская кузня, которым опосредствованно владеет президент Петр Порошенко, 27 и 31 октября получило два подряда на ремонт судов на общую сумму 64,02 миллионов гривен, передает Наши деньги со ссылкой на систему Прозорро.
Сообщается, что казенное предприятие Морская поисково-спасательная служба за 29,09 миллионов гривен заказало капитальный ремонт судовых технических средств и корпусных конструкций спасательного судна Сапфир.
Кроме того, филиал Центр транспортного сервиса "Лиски" Укразализныци заказал ремонт парома Герои Шипки на 34,93 миллионов гривен.
За ремонт парома с победителем боролись Судоверфь Украина и Одесский морской торговый порт, а на торгах по Сапфиру единственным конкурентом было одесское Пи. Эй. Ай. Шипменеджмент Ин с высшей на 0,003 процентов ценой.
Как известно пакетом из 83 процентов акций Завода Ленинская кузня владеет Закрытый недиверсифицированный корпоративный инвестиционный фонд Прайм ессетс кэпитал Порошенко.
Читайте также: Бывший завод Порошенко в Крыму стал филиалом российского судоремонтного завода
Отмечается, что именно в этот фонд Порошенко передал свои бизнес-активы для формального соблюдения закона о разделении бизнеса и госслужбы. Еще 11,5 процентов принадлежит ЗНКИФ ВИК нардепа Игоря Кононенко, замглавы фракции" Блока Петра Порошенко".

Источник


Вам понравиться

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.


Загрузка...