Всемирный банк пристыдил Украину за не проведение реформ

Всемирный банк пристыдил Украину за не проведение реформДиректор Всемирного банка по делам Украины, Беларуси и Молдовы Сату Кахконен называла стыдом деятельность Украины в вопросе реализации проектов.
Напомним, Всемирный банк наряду с Международным валютным фондом является главным источником финансирования украинского государства извне.
При проверке деятельности Киева в реализации проектов, которые были направлены на развитие социально-экономической сферы, выяснилось, что работа практически остановилась. Неэффективные действия Украины, учитывая объемы финансирования и нужду населения в проведении государственных реформ, можно назвать позором, считает Кахконен.
Читайте также: В Минсоцполитики заявили, что рост минимальной зарплаты не влияет на рост цен
Для ускорения экономического восстановления Украине следует, прежде всего, провести пенсионную, земельную, медицинскую и антикоррупционную реформы.
Основной проблемой, тормозящей проведение реформ, является деятельность политического аппарата. Кахконен заявила, что выполнение тех или иных работ серьезно затягивается даже на стадии подписания договора. Это тормозит и общую реализацию проектов.

Источник

Вам понравиться

Добавить комментарий


Загрузка...