ВР просит лидеров ЕС не допустить строительство газопровода в обход Украины

ВР просит лидеров ЕС не допустить строительство газопровода в обход УкраиныДепутаты Верховной Рады выступили с обращением к руководству Европейского союза с требованием не допустить строительства газопровода в обход Украины. За текст обращения сегодня проголосовали 264 парламентария.
В документе народные избранники призывают Еврокомиссию и Европейский парламент проявить солидарность с Украиной, и не допустить реализацию российского проекта по строительству альтернативных газовых путей в Европу.
Также украинский парламент предлагает ЕС более тесное сотрудничество в энергетической сфере. В частности, политики просят финансово поддержать украинские энергетические реформы, а также вложить деньги в модернизацию украинской газотранспортной системы. Эти меры, по мнению депутатов Верховной Рады, поспособствуют усилению энергетической безопасности всей Европы.
Читайте также: Янукович призывает к ответственности главу ГПУ
Ранее с похожими заявлениями, однако в более резкой форме выступили в Министерстве иностранных дел Украины. Там выразили недовольство запуском на полную мощность газопровода OPAL, который является продолжением российского «Северного потока», проложенного в обход Украины.
Данный шаг в значительной мере снизил стратегическое положение украинского государства в газотранспортной системе Европы.

Источник

Вам понравиться

Добавить комментарий


Загрузка...