В Украине стали производить больше круп

В Украине стали производить больше крупУкраинцы съедают много крупы на человека.
В Украине сокращается потребление муки и круп, в то время как производство этих продуктов неуклонно увеличивается. Предприятия модернизируют свое оборудование и строят новые цеха, наращивая темпы производства. Это объясняется увеличением экспорта в зарубежные страны круп и муки.
Об этом пишет Хроника.инфо со ссылкой на comments.
Гречка – самая популярная крупа у украинцев, в год население съедает до 180 тыс. т, однако ее производство сокращается, пусть и незначительными темпами. Тому виной низкая рентабельность и девальвация нацвалюты. Между тем Украина по-прежнему экспортирует много гречневой крупы и остается в тройке лидеров-экспортеров.
В целом за минувший год было произведено выпустили 206,7 тыс. т крупы и готовых продуктов на основе круп. Из них чистых круп – 148 тыс. т, готовых продуктов (в частности, мюсли) – 58,7 тыс. тонн. Производство круп за 2017 год по сравнению с предыдущим годом увеличилось в среднем на 2,6% благодаря росту выработки гречки, овсянки и крупы других видов. Выпуск овсянки вырос на более чем 52%.
Читайте также: Названы главные экспортеры украинских круп
Объем реализованной продукции по сравнению с предыдущими годами значительно вырос – на 80% по сравнению с 2014 годом. Больше всего увеличилось производство на Одесчине, Днепропетровщине, Тернопольщине и Черниговщине. Сокращени объемов произошло в Херсоне, Черкассах, Харькове и Сумах.
Между тем в год украинцы съедают порядка 5 кг риса и 3,5 кг гречки. Более половины покупаемой крупы уходит на приготовление гарниров.

Вам понравиться


Загрузка...