В Украине изменится процедура проведения техосмотра автомобилей

В Украине изменится процедура проведения техосмотра автомобилейВ МВД объяснили, что нововведение уменьшит риск фальсификации протоколов ОТК.
С 1 мая формат документа, подтверждающего успешное прохождение транспортным средством проверки технического состояния, будет обновлен. Об этом говорится в сообщении главного сервисного центра Министерства внутренних дел Украины, передает интернет-издание Хроника.инфо со ссылкой на Корреспондент.
Так, бумажный бланк протокола будет выдаваться субъектами осуществления прохождения техосмотра вместе с самоклеющейся меткой радиочастотной идентификации. Согласно пункту 30.2 Правил дорожного движения, владелец авто будет обязан закрепить метку в правой верхней части ветрового стекла, с его внутренней стороны.
В МВД объяснили, что нововведение уменьшит риск фальсификации протоколов ОТК.
"Контролирующим органам будет легче проверять, допущено ли определенное транспортное средство к участию в дорожном движении: информацию с самоклеющейся метки радиочастотной идентификации вскоре можно будет считывать с расстояния с помощью специального технического оборудования", — говорится в сообщении.
Читайте также: C начала января средняя цена автогаза уменьшилась почти на 20%
Как сообщалось, Кабинет министров одобрил введение с 2019 года, отмененного в 2011 году, обязательного технического осмотра для легковых автомобилей, с 2015 года — для грузовиков, с 2017 года — для автобусов, а с 2022 года — для мотоциклетной техники.

Вам понравиться


Загрузка...