В Украине изменили порядок регистрации безработных

В Украине изменили порядок регистрации безработныхПри центрах занятости вводят должность карьерного советника.
Кабинет Министров создал институт карьерного советника при центрах занятости. Соответствующее решение принято на заседании правительства в среду.
Новая должность предусмотрена обновленным порядком регистрации, перерегистрации безработных и ведения учета лиц, ищущих работу, передает интернет-издание Хроника.инфо со ссылкой на lb.ua.
Карьерный советник будет информировать ищущих работу о наличии вакансий, начале предпринимательской деятельности, консультировать относительно возможной переподготовки по своей профессии или получении новых навыков, проводить профориентацию. Карьерный советник также обязан вносить информацию о безработных лицах в Единую информационно-аналитическую систему Государственной службы занятости и формировать их персональную карточку.
Предусматривается, что лица, уволенные со службы в зоне проведения Антитеррористической операции и Операции объединенных сил, берутся на учет в центре занятости и имеют право на первоочередное получение услуг.
Новый порядок вводит также понятие профилирования, в том числе оценку степени мотивации человека к работе, спрос на его профессию на рынке труда, возможности трудоустройства, риски длительной безработицы.После первичного профилирования карьерный советник и ищущий работу составляют индивидуальный план предоставления услуг.
Читайте также: В Укрпочте рассказали, когда смогут проводить банковские операции
Согласно документу, центры занятости будут вести учет лиц, которые ищут работу, независимо от их места регистрации.

Вам понравиться


Загрузка...