В МВФ подготовили крайне неприятный сюрприз для украинских политиков

В МВФ подготовили крайне неприятный сюрприз для украинских политиковМеждународный валютный фонд существенно сокращает программу финансовой помощи Украине. По данным Министерства экономического развития Украины, если в 2018 году и будут выделены средства (для этого необходимо выполнить ряд достаточно жестких требований, — ред), то сумма транша составит 1,5 млрд долларов, хотя ранее речь шла о другой цифре — $3,5 млрд.
Напомним, что даже для получения меньшего кредита украинским властям необходимо проводить непопулярные среди общественности реформы. В марте постоянный представитель МВФ на Украине Йоста Люнгман в очередной раз потребовал поднять тарифы на газ для населения. В МВФ убеждены, что такой шаг поможет избежать коррупционных схем, которые заключаются в покупке газа по цене для домохозяйств с последующей перепродажей предприятиям по более высокой цене.
Читайте также: В Украине кардинально меняют систему оценки качества продуктов питания
В Кабинете Министров Украины, тем временем, приняли решение не изменять цены на газ для населения до июня 2018 года.
Добавим, что другим важнейшим условиям для продолжения сотрудничества с МВФ является создание Антикоррупционного суда, однако депутаты Верховной Рады совсем не торопятся голосовать за данный законопроект.
Источник

Вам понравиться

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.


Загрузка...