В Минфине отреагировали на заложенный в бюджет курс 30 грн за доллар

В Минфине отреагировали на заложенный в бюджет курс 30 грн за долларМаркарова заверила, что ведомство пользовалось прогнозом Кабмина.
Государственный бюджет Украины не устанавливает курс гривни к доллару, и при подготовке проекта госбюджета Министерство финансов руководствовалось утвержденным правительством прогнозом. Об этом сообщила первый заместитель министра финансов Оксана Маркарова, передает интернет-издание Хроника.инфо со ссылкой на Сегодня.
"Бюджет не устанавливает курс. Мы пользуемся тем прогнозом, который утвержден Кабмином", – сказала Маркарова.
Она напомнила, что консервативный прогноз Кабмина предполагает среднегодовой курс на уровне 29,3 грн/долл. и 30,1 грн/долл. – на конец года, однако это не означает, что курс будет таким.
"Курс является только одним из факторов расчета", – добавила Маркарова.
Читайте также: Украина оштрафовала российские авиакомпании на 2,7 млрд
Напомним, ранее в Национальном банке Украины (НБУ) также объясняли, что заложенный в бюджетные расчеты курс не является прогнозом. "В случае, если гривня покажет в следующем году ослабление значительнее, чем заложено в бюджет, может возникнуть необходимость в середине года просить Верховную Раду внести соответствующие изменения в госбюджет. Поэтому логично, что во избежание такой ситуации Министерство финансов идет путем неоптимистичных сценариев. Это означает, что правительство подходит к этому показателю, как к техническому инструменту", – сообщила пресс-служба НБУ.


Вам понравиться

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.


Загрузка...