В Киеве готовят список продуктов для ввоза в «ЛДНР»

В Киеве готовят список продуктов для ввоза в "ЛДНР"В Киеве серьезно задумались о налаживании торговых связей с так называемыми "Луганской и Донецкой народными республиками".
В частности, советник министра по делам временно оккупированных территорий и переселенцев Юрий Грымчак заявляет, что Украина много теряет в экономическом и политическом плане от запрета перевозки товаров через линию соприкосновения на Донбассе.
В этой связи было принято решение согласовать список товаров, которые официально могут пересекать линию разграничения. Однако уже точно известно, что продукты питания попадут в данный список.
«Список соглашается. Он будет обнародован. Можно будет частично снять какие-то вопросы относительно товаров, пересекающих линию разграничения незаконно», — заявил он.
Также Грымчак подчеркнул, что товары, которые на сегодняшний день незаконно ввозят на территории "ЛДНР", не являются контрабандой, поскольку данные земли юридически считаются территорией Украины.
Читайте также: Германия выделит Украине дополнительную финансовую помощь
«Это называется незаконное перемещение товаров через линию разграничения. Когда я слышу контрабанда, то это, во-первых, юридически неправильно, во-вторых, контрабанда существует из-за границы между странами, которые признаны. У нас нет там границ с какой другой страной. Там такая же Украина, только временно оккупированная территория», — говорит чиновник.

Источник

Вам понравиться

Добавить комментарий


Загрузка...