В госбюджете-2019 существенно увеличены расходы на медицину

В госбюджете-2019 существенно увеличены расходы на медицинуВ государственном бюджете на 2019 год заложено такое финансирование программ в сфере здравоохранения, которое позволит запустить медицинскую реформу с 2020 года. Об этом заявил член комитета по вопросам здравоохранения, заместитель председателя фракции "Блока Петра Порошенко" Сергей Березенко.
"Мы в свою очередь как комитет по вопросам здравоохранения боролись за увеличение финансирования внедрения новых программ и продолжение медреформы. Этот бюджет также увеличен на порядка 11 миллиардов гривен на медицину. Хотя у нас и претензии к Кабмину, ведь закон о государственных гарантиях оказания медуслуг говорит о том, что расходы на медицину в развитой стране должны быть не менее 5%. На сегодня эти расходы составляют только 3,1%", — рассказал Березенко.
По его словам, в проекте бюджета заложены средства для финансирования многих программ.
Читайте также: Банки занижают информацию о реальных процентах по кредитам — НБУ
"Сохранится программа финансирования первичного звена медицинской помощи. То есть это 15 миллиардов, что на 2 миллиарда больше, чем в прошлом году. Мы внедряем новую программу бесплатных анализов для всех украинцев по рецепту выписанному семейным врачом. Мы начинаем очень серьезные программы по восстановлению экстренной медпомощи. А также пилотный проект в Полтавской области по вторичной ланке. Это дает нам надежду говорить о том, что с 2020 года медицинская реформа заработает в полной мере", — добавил он.

Источник

Вам понравиться


Загрузка...