В Chanel бьют тревогу: Производство духов оказалось под угрозой

В Chanel бьют тревогу: Производство духов оказалось под угрозойРуководство знаменитого дизайнерского дома Chanel заявили, что покинут свою историческую родину, если модернизация железной дороги вдоль Французской Ривьеры осуществится.
Представители компании SNCF акцентировали внимание на том, что ремонтные работы просто необходимы на данном участке.
В Chanel бьют тревогу, ведь модернизация железной дороги положит конец всей продукции.
Дело в том, что в Ривьере растет большое количество жасминов. Если работы продолжатся, то все растения будут уничтожены, либо просто станут непригодными для создания парфюмов.
Сообщается, что для одного флакона в 30 мл необходимо собрать около тысячи цветков. Реализация проекта новой железной дороги приведет к тому, что почва для выращивания жасмина вовсе перестанет быть пригодной.
Железная дорога будет вести из Марселя в Ниццу. Она будет проходить через населенный пункт Грас, являющийся родиной самых известных духов. Этот маршрут может быть запущен уже в 2018 году, что приведет к уничтожению всей фауны.
Читайте также: Правильный тон: как выбрать пудру
Власти города считают, что несмотря на исторические особенности местности, население не может постоянно оставаться в изоляции, поэтому строительство нового маршрута просто необходимо. Часть территории Грас находится под охраной ЮНЕСКО, что может стать причиной прекращения ремонтных работ.

Источник


Вам понравиться

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.


Загрузка...